Новости Hardware

Intel раскритиковала процессоры Apple M1 за низкую производительность в играх

После того, как Apple начала переводить свои компьютеры с процессоров Intel на фирменные ARM-чипы, компания Intel не прекращает нападки на Mac, заявляя, что они почти во всём уступают ПК, основанных на её процессорах. Очередной темой для язвительных комментариев стала игровая производительность, которая в ARM-компьютерах Apple оставляет желать лучшего.

macrumors.com

macrumors.com

Сегодня Intel представила пополнение семейства процессоров Tiger Lake-U для ноутбуков, и частота новых моделей может достигать 5 ГГц. В их состав входит графический ускоритель Iris Xe, который позволяет запускать популярные игры в разрешении 1080p без дискретной видеокарты. Пользуясь случаем, компания в очередной раз уколола компьютеры Apple с чипом М1, заявив, что такие Mac демонстрируют неудовлетворительную производительность в играх, что делает их хуже, чем большинство Windows-устройств на базе процессоров Intel. Также было отмечено, что для запуска игр на компьютерах Apple необходимо использовать эмулятор или виртуальную машину.

Intel

Кроме того, Intel продемонстрировала диаграмму, на которой сравнила 16-дюймовый MacBook Pro на базе процессора Core i9-9980HK и видеокарты AMD Radeon Pro 5600M c компьютером, основанным на процессоре Core i5-11400H и графическом адаптере NVIDIA GeForce RTX 3060. Конечно, ПК на базе более нового процессора показал лучшие результаты во всех тестах, что позволило Intel заявить, что ПК на базе её процессоров предлагают лучший игровой опыт, чем любой ноутбук Apple. Intel также сказала, что потребности геймеров и создателей контента во многом совпадают, а потому и первым, и вторым Windows-компьютеры на базе её чипов подойдут лучше.

Intel

Комментируя свои нападки на Apple, компания Intel заявила, что та «слишком публично заявила о переходе на фирменные процессоры и теперь является прямым конкурентом Intel».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Карты Apple стали детальнее в России, Украине и Беларуси — на них появились очертания домов 5 ч.
«Почта России» превратит корпоративные бумажные письма в электронные 5 ч.
Видео: основные персонажи и обновлённая графика в релизном трейлере сборника The Great Ace Attorney Chronicles 7 ч.
Ролевой экшен NEO: The World Ends With You поступил в продажу для консолей и получил первые оценки 8 ч.
Instagram защитит детей до 16 лет, сделав их аккаунты закрытыми по умолчанию 9 ч.
Последнее обновление iOS, вероятно, закрыло уязвимость, которую использовало шпионское ПО Pegasus 9 ч.
Владельцы оригинальной Dark Souls в Steam скоро лишатся 50-процентной скидки на ремастер 10 ч.
Видео: сражения, необычные костюмы персонажей и строительство деревни в релизном трейлере Tribes of Midgard 11 ч.
200 тыс. игроков одновременно отметились в закрытой «бете» New World на этих выходных 11 ч.
Facebook собрала команду для реализации идеи Цукерберга о сетевой «метавселенной» 11 ч.