Новости Hardware

Hitachi создаст передовой исследовательский центр по разработке полупроводников в США

Компания Hitachi High-Tech America, являющаяся подразделением Hitachi High-Tech Corporation и Hitachi High-Tech Group, объявила о начале строительства в американском городе Портленд (штат Орегон) нового исследовательского центра Center of Excellence — централизованного предприятия по разработке и интеграции инновационных полупроводниковых решений.

Как сообщает портал HPC Wire, на новом предприятии будут разрабатывать новые решения на базе платформы Hitachi Lumada. Центр будет заниматься вопросами, связанными с технологиями искусственного интеллекта, а также с разработкой новых продуктов Интернета вещей и цифровых устройств с поддержкой беспроводного стандарта сотовой связи 5-го поколения (5G). Дополнительно центр будет помогать американскому корпоративному сектору в вопросах быстрой интеграции новых технологических решений.

Как отмечается, одна из задач Hitachi High-Tech Group состоит в решении проблем, связанных с масштабированием и производством многоуровневых трёхмерных структур памяти и логических устройств, включая чипы с транзисторами FinFET и GAA.

Завершение строительства нового двухэтажного исследовательского центра компания планирует к августу 2022 года. На объекте будут использоваться новейшие системы процессов, контроля, измерения и анализа, основанные на технологиях Hitachi High-Tech Group.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 10 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 10 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 11 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 11 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 13 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 14 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 15 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 15 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44