Новости Hardware

Японские полупроводниковые компании будут осваивать передовые техпроцессы при поддержке TSMC

Два десятка японских компаний, включая производителя электронных компонентов Ibiden Co, примут участие в создании передового полупроводникового производства в Японии. Помощь им окажет TSMC, которая по договорённости с японским правительством примет участие в строительстве на территории страны исследовательского центра.

 TSMC

TSMC

Как сообщило сегодня деловое издание Nikkei, японское правительство согласилось на софинансирование строительства полупроводникового исследовательского центра, и пообещало выделить половину от необходимых для этой цели $337 млн. Ранее, в феврале, готовность вложиться в токийский филиал, который бы мог заняться исследованиями в области свойств материалов, заявляла TSMC, планируя потратить на эти цели $178 млн. Теперь же компания заявила, что рада участию правительства Японии и готова двигать полупроводниковые технологии в сотрудничестве с японскими коллегами. В комментарии компания указала, что посредством японского подразделения будет «стремиться усиливать свою экспертизу в области материалов, чтобы принести пользу отрасли».

Япония заинтересована в сотрудничестве с TSMC для повышения конкурентоспособности национальной полупроводниковой промышленности. Участие в совместном проекте должно будет позволить японским производителям электронных компонентов получить доступ к передовым разработкам тайваньских коллег в области литографических технологий.

Сейчас на территории Японии продукция с использованием передовых техпроцессов не выпускается. В то же время правительства разных стран наращивают усилия по привлечению полупроводниковых производств на собственную территорию. Бушующий дефицит чипов выявил недостатки текущей модели, когда большинство мощностей сосредоточено в одном географическом регионе и находится в распоряжении нескольких компаний. Япония одна из стран, которая имеет хорошие шансы стать в перспективе технологическим центром полупроводниковой промышленности, поскольку местные производители литографического оборудования и расходных материалов входят в число мировых лидеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 6 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 12 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 12 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 13 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 14 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 16 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 16 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 20 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 21 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 22 ч.