Новости Hardware

Бортовые камеры Tesla помогли задержать опасного преступника в Калифорнии

Электромобили Tesla не только помогают водителям, но и частично способны выполнять работу полиции. Интегрированный видеорегистратор TeslaCam, использующий камеры автопилота Tesla, помог правоохранительным органам задержать таинственного стрелка, терроризировавшего автовладельцев на дорогах Южной Калифорнии.

slashgear.com

slashgear.com

В последние несколько недель из ряда калифорнийских округов поступили более 100 сообщений об обстреле автомобилей на трассах из пневматического оружия. Судя по всему, для атак выбирались случайные жертвы — часто им стреляли в открытые окна автомобилей.

Расследование происшествий продолжалось неделями, но не имело успеха до тех пор, пока злоумышленник не обстрелял Tesla, зафиксировавшего инцидент на камеры. Стрелком оказался 34-летний житель Анахайма Джесси Леаль Родригес (Jesse Leal Rodriguez).

«Родригес был взят под стражу во вторник после того, как водитель Tesla сообщил о выстрелах в своё окно недалеко от пересечения местных трасс в Норко. Из-за высокотехнологичной природы Tesla власти сообщили о полученной видеозаписи машины подозреваемого, снятой на бортовую камеру — красного внедорожника», — сообщил местный новостной телеканал ABC7.

abc7.com

abc7.com

Все электромобили компании Tesla имеют по восемь встроенных камер, используемых автоматизированными системами управления. Несколько лет назад Tesla решила заодно использовать их в качестве видеорегистраторов и камер видеонаблюдения. Работа в соответствующих режимах TeslaCam и Sentry Mode уже помогла полиции США сделать несколько арестов, особенно связанных с кражами и вандализмом, а теперь видеозапись станет важным доказательством в деле Родригеса.

В связи с нападением на пассажиров электромобиля против злоумышленника были выдвинуты обвинения в трёх попытках убийства и трёх случаях нападения на людей, вызвавших значительные телесные повреждения. Степень ущерба здоровью находившихся внутри Tesla пока неизвестна. Только за один эпизод Родригес может получить до 57 лет тюремного заключения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥