Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040925

Бортовые камеры Tesla помогли задержать опасного преступника в Калифорнии

Электромобили Tesla не только помогают водителям, но и частично способны выполнять работу полиции. Интегрированный видеорегистратор TeslaCam, использующий камеры автопилота Tesla, помог правоохранительным органам задержать таинственного стрелка, терроризировавшего автовладельцев на дорогах Южной Калифорнии.

slashgear.com

slashgear.com

В последние несколько недель из ряда калифорнийских округов поступили более 100 сообщений об обстреле автомобилей на трассах из пневматического оружия. Судя по всему, для атак выбирались случайные жертвы — часто им стреляли в открытые окна автомобилей.

Расследование происшествий продолжалось неделями, но не имело успеха до тех пор, пока злоумышленник не обстрелял Tesla, зафиксировавшего инцидент на камеры. Стрелком оказался 34-летний житель Анахайма Джесси Леаль Родригес (Jesse Leal Rodriguez).

«Родригес был взят под стражу во вторник после того, как водитель Tesla сообщил о выстрелах в своё окно недалеко от пересечения местных трасс в Норко. Из-за высокотехнологичной природы Tesla власти сообщили о полученной видеозаписи машины подозреваемого, снятой на бортовую камеру — красного внедорожника», — сообщил местный новостной телеканал ABC7.

abc7.com

abc7.com

Все электромобили компании Tesla имеют по восемь встроенных камер, используемых автоматизированными системами управления. Несколько лет назад Tesla решила заодно использовать их в качестве видеорегистраторов и камер видеонаблюдения. Работа в соответствующих режимах TeslaCam и Sentry Mode уже помогла полиции США сделать несколько арестов, особенно связанных с кражами и вандализмом, а теперь видеозапись станет важным доказательством в деле Родригеса.

В связи с нападением на пассажиров электромобиля против злоумышленника были выдвинуты обвинения в трёх попытках убийства и трёх случаях нападения на людей, вызвавших значительные телесные повреждения. Степень ущерба здоровью находившихся внутри Tesla пока неизвестна. Только за один эпизод Родригес может получить до 57 лет тюремного заключения.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040925