Новости Software

Власти КНР разыграют 40 миллионов цифровых юаней среди жителей Пекина

Необычный способ распространения цифровой валюты выбрали власти КНР. В ближайшее время жители китайской столицы, имеющие банковские приложения, получат возможность выиграть небольшую сумму в государственную лотерею.

cnbc.com

Среди жителей Пекина решено произвольным образом распространить 200 000 так называемых «красных пачек», каждая по 200 юаней (около 31 доллара) в цифровой валюте, которую можно будет потратить у некоторых продавцов. Регистрация для участия в лотерее принимается до полуночи 7 июня.

Вторая в мире экономика ещё не выпустила цифровой юань, разрабатываемый с 2014 года и пока тестирует его внедрение на отдельных группах граждан. Ранее такие лотереи уже проводились в других городах КНР, включая Чэнду и Шэньчжэнь.

По словам заместителя управляющего Народного банка Китая Ли Бо (Li Bo), страна намерена расширять соответствующие проекты и, возможно, даже позволит пользоваться цифровой валютой иностранным гостям во время зимней Олимпиады 2022 года.

При этом цифровой юань не является «децентрализованной» криптовалютой вроде Bitcoin и выпускается Народным банком Китая. Стоит отметить, что на фоне тестирования собственных цифровых денег Китай продолжает ограничивать оборот криптовалют.

Выступая в апреле, представитель банка Ли Бо поспешил подчеркнуть, что валюта предназначена только для «домашнего» использования и власти не ставят цель заменить ей доллар в качестве международной платёжной единицы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥