Новости Hardware

Новая статья: Умный экран Huawei Vision S. Huawei переизобретает телевизор: на Harmony OS и с сервисами «Сбера»

Компания Huawei представила умный экран Vision S. И сразу возникает вопрос, почему это именно «умный экран», а не привычный смарт-телевизор — причин тому несколько. Во-первых, тут нет ТВ-тюнера, а во-вторых, и это важнее, использованная здесь продвинутая операционная система HarmonyOS делает устройство чем-то большим, чем просто умный телевизор.

Huawei Vision S доступен в версиях с 55- и 65-дюймовым качественным ЖК-дисплеем с разрешением 4K (3840 × 2160 точек) и частотой 120 Гц. Имеется тут и встроенная веб-камера для видеозвонков или записи событий в комнате, где установлен Vision S.

Отсутствие ТВ-тюнера компенсируется поддержкой различных потоковых видеосервисов. Например, в России смарт-дисплеи Vision S будут поставляться с оболочкой «Салют» от «Сбера», которая включает среди прочего сервис «Смотрешка» со 145 телеканалами в комплекте. Есть и голосовой помощник, а сама по себе HarmonyOS включает массу функций для управления устройствами умного дома.

Подробнее обо всех особенностях умного экрана Huawei Vision S можно прочитать в нашей статье.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥