Новости Hardware

Глава NVIDIA заявил, что графика GeForce не появится в смартфонах в ближайшее время — для этого сегмента есть сервис GeForce NOW

Компания AMD на днях подтвердила скорое появление графической архитектуры RDNA 2 в составе мобильных процессоров Exynos компании Samsung, но детали об этом появятся позже. В разговоре с журналистами в среду глава конкурирующей компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) в свою очередь заявил, что в ближайшее время появление графики GeForce в составе мобильных чипов на ядрах ARM ждать не стоит.

«Игры с поддержкой технологии трассировки лучей очень большие. Они содержат очень большой объём данных, поэтому [на мобильных устройствах] для них пока не пришло время. Но в перспективе мы можем вернуться к этому вопросу», — прокомментировал Хуанг.

Свою экспансию на рынок мобильных устройств, по словам Хуанга, компания NVIDIA хочет продолжить за счёт облачного игрового сервиса GeForce NOW, запущенного в 2020 году.

«Именно так мы хотим достигнуть устройств на базе Android, Chrome, iOS, macOS, Linux и вообще всех типов устройств, будь то телевизоры, мобильные гаджеты или ПК. Я думаю, что для нас сейчас эта стратегия является наиболее подходящей», — отметил глава NVIDIA.

По словам Хуанга, в настоящий момент игровым облачным сервисом GeForce NOW пользуются свыше 10 млн игроков из 70 стран по всему миру. В библиотеке облачной платформы содержатся 1000 игр от 300 издателей.

В ходе пресс-конференции Хуанг также отверг идею журналистов о том, что NVIDIA могла бы сама открыть собственное производство полупроводниковых компонентов, чтобы справиться с дефицитом графических процессоров. Напомним, что компания не имеет собственных заводов и производит свои графические чипы на мощностях компаний TSMC и Samsung. По мнению журналистов, покупка компании ARM могла бы со временем принести NVIDIA достаточно средств для открытия собственного производства чипов. Хуанг не особо заинтересован этой идеей:

«Между кухней и рестораном существует большая разница. Такая же большая разница существует между отдельной фабрикой и полноценным производством. Я бы без сомнения смог управлять фабрикой так же эффективно, как я могу управляться на кухне, но хорошего ресторана из этого не получится. Вы можете запустить фабрику, но она не станет настоящим производством. В бизнесе нет простых вещей. То, что делает компания TSMC — колоссальный труд и со временем он легче не станет», — не без иронии ответил глава NVIDIA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беспроводные наушники Nothing Ear (1) с необычным дизайном за $99 поступят в продажу 17 августа 6 мин.
Microchip представила чипы для индустриального Ethernet 10BASE-T1S 10 мин.
Инвесторы продолжили избавляться от акций китайских IT-компаний из-за ужесточения регулирования 13 мин.
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 48 мин.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 2 ч.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 2 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 2 ч.
ZTE представила Axon 30 — почти флагманский смартфон с подэкранной селфи-камерой нового поколения 3 ч.
Наушники Master & Dynamic MW08 Sport получили беспроводную зарядку, активное шумоподавление и цену $350 3 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 получат процессоры Qualcomm и выйдут в первом квартале 2022 года 3 ч.