Новости Hardware

Игровая консоль Atari VCS наконец появится в рознице в этом месяце

Компания Atari, ещё десятилетия назад известная своими игровыми решениями, несколько лет назад решила вернуться на рынок игрового железа. После многочисленных анонсов и переносов наконец объявлено о скором появлении в продаже долгожданной игровой консоли Atari VCS.

techspot.com

techspot.com

Если всё пойдёт, как планируют в Atari, запуск состоится уже в этом месяце и новые консоли появятся в рознице. В 2017 году компания заявила о возвращении на рынок игрового железа, но лишь ещё спустя год начался сбор средств для выпуска Atari VCS на одной из краудфандинговых площадок. После этого проект неоднократно оказывался под угрозой закрытия, пока, наконец, не начались поставки консолей первым, кто поддержал проект на краудфандинговой платформе.

Atari VCS будет доступна с 15 июня 2021 года в США в магазинах GameStop, Best Buy, Micro Center и напрямую на сайте Atari. Базовая система VCS Onyx будет стоить от $299,99, а VCS Black Walnut и Onyx All-In с классическим джойстиком и современным игровым контроллером — от $399,99.

Возможно, старые фанаты бренда будут приобретать консоли невзирая на цены, но за остальных покупателей придётся побороться. Система даже в максимальной комплектации представляет собой гибрид консоли и ПК на процессоре AMD Ryzen R1606G со встроенным графическим процессором Radeon Vega, который дополняют 32 Гбайт постоянной памяти и 8 Гбайт ОЗУ. Работает система на собственной сборке Linux на основе Debian. По своим характеристикам консоли будет трудно тягаться с PlayStation 5 или Xbox Series X и S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 6 мин.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 35 мин.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 2 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 4 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 5 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 6 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 6 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 6 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 7 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 8 ч.