Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041261

«Сбер» представил умные бейджи SmartBadge для анализа общения сотрудников с клиентами

«Сбер» в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) анонсировал весьма любопытную новинку — специализированный программно-аппаратный комплекс для записи и анализа общения сотрудников с клиентами. Решение, разработанное компанией SberDevices, получило название SmartBadge.

Здесь и ниже изображения «Сбера»

Здесь и ниже изображения «Сбера»

Система состоит из носимых гаджетов для записи диалогов (бейджей), док-станции на пять устройств, предназначенной для зарядки бейджей и скачивания записанных данных, а также специализированного программного обеспечения.

Бейджи наделены дисплеем на электронной бумаге E-Ink, что позволяет организации приобретать устройства в соответствии с количеством одновременно работающих сотрудников, а не заказывать для каждого индивидуальный гаджет. По форме и пропорциям  SmartBadge соответствуют обычному бейджу, а вес устройства составляет 35 г.

В оснащение смарт-бейджей входит массив из четырёх MEMS-микрофонов, конфигурация которых позволяет эффективно выделять речь сотрудника и клиента в диалоге, даже если общение происходит в шумной обстановке или на фоне музыки. Аккумулятор обеспечивает до 16 часов аудиозаписи на одной подзарядке.

Сопутствующее ПО отвечает за обработку данных: происходит диаризация сигнала (разделение диалога по ролям в виде двух аудиодорожек — речь сотрудника и клиента могут анализироваться отдельно), преобразование речи в текст и семантический анализ текста.

В процессе зарядки и переноса данных бейджи надёжно фиксируются в док-станции, что защищает их от несанкционированного изъятия. Для того чтобы начать использовать устройство, сотрудник должен пройти аутентификацию по специальной RFID-метке или пропуску организации. После этого на дисплее гаджета отобразятся его имя и должность, и бейдж можно будет снять с док-станции. Данные с устройств передаются в облачное хранилище. Если связь с последним отсутствует, информация может быть сохранена во встроенной памяти станции (до 250 часов записей со всего комплекта бейджей).

«Новое устройство поможет повысить качество обслуживания, обучать сотрудников, разрешать спорные ситуации, анализировать запросы клиентов, повышать продажи, лояльность клиентов и эффективность маркетинговых активностей», — отмечает «Сбер». 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041261