Новости Hardware

Китайский электромобиль за $4500 в следующем году будет выпущен тиражом 1,2 млн штук

Феномен компактного электромобиля Wuling Hongguang Mini хорошо известен — при начальной цене $4500 он в прошлом году обошёл по популярности на домашнем рынке Tesla Model 3. В следующем году китайский производитель планирует выпустить 1,2 млн таких компактных и недорогих электромобилей. На китайском рынке он популярен среди женщин и воспринимается скорее как аксессуар, чем машина.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Производством электромобилей Wuling Hongguang Mini занимается предприятие в городе Лючжоу на юге Китая. Акционерами совместного предприятия являются SAIC Motor (50,1 %), Guangxi Automobile (5,9 %) и китайское подразделение General Motors (44 %). Ранее оно выпускало преимущественно угловатые микровэны с ДВС, которые были популярны среди мужской части населения Китая и в коммерческом секторе. Электромобиль Wuling Hongguang Mini во многом унаследовал черты их дизайна, но очень понравился слабому полу — около двух третей продаж обеспечивают именно молодые женщины. Этому способствует и ориентация производителя на продвижение продукции через социальные сети, и широкая цветовая гамма из 20 оттенков, и хорошие возможности индивидуализации дизайна.

Если сам электромобиль с запасом хода около 100 км стоит от $4500 до $6000, то некоторые обладательницы готовы тратить до половины этой суммы на украшение интерьера и внешний декор. Всего производитель из Лючжоу реализовал в прошлом году 1,6 млн транспортных средств с различными типами силовой установки, что на 4 % меньше итогов предыдущего года, но продажи электромобилей и других дружественных к окружающей среде транспортных средств почти утроились до 174 тыс. штук. Планы на 2022 год ещё более амбициозны — 1,2 млн одних только электромобилей Wuling Hongguang Mini. По сути, это почти столько же, сколько составлял весь рынок электромобилей Китая в прошлом году.

Популярность Wuling Hongguang Mini в родном Лючжоу обеспечила высокий уровень проникновения электромобилей на рынок — здесь он достиг 30 % среди новых транспортных средств против 6 % в среднем по Китаю. Кризис в полупроводниковой отрасли не мог не сказаться на объёмах производства Wuling Hongguang Mini, который содержит около 100 полупроводниковых компонентов. В мае было выпущено на 15 % меньше машин, чем планировалось. Модель будет эволюционировать, чтобы удержать рыночные позиции. Помимо версии с открытым верхом, до конца года подвергнется обновлению базовая модель электромобиля, а внимание молодёжи мужского пола должен привлечь двухместный компактный вариант.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Карты Apple стали детальнее в России, Украине и Беларуси — на них появились очертания домов 6 ч.
«Почта России» превратит корпоративные бумажные письма в электронные 6 ч.
Видео: основные персонажи и обновлённая графика в релизном трейлере сборника The Great Ace Attorney Chronicles 8 ч.
Ролевой экшен NEO: The World Ends With You поступил в продажу для консолей и получил первые оценки 8 ч.
Instagram защитит детей до 16 лет, сделав их аккаунты закрытыми по умолчанию 9 ч.
Последнее обновление iOS, вероятно, закрыло уязвимость, которую использовало шпионское ПО Pegasus 9 ч.
Владельцы оригинальной Dark Souls в Steam скоро лишатся 50-процентной скидки на ремастер 10 ч.
Видео: сражения, необычные костюмы персонажей и строительство деревни в релизном трейлере Tribes of Midgard 11 ч.
200 тыс. игроков одновременно отметились в закрытой «бете» New World на этих выходных 11 ч.
Facebook собрала команду для реализации идеи Цукерберга о сетевой «метавселенной» 11 ч.