Новости Hardware

Карантин среди трудовых мигрантов на Тайване усилит кризис в полупроводниковой отрасли

Очередную волну коронавирусной инфекции Тайвань встретил менее удачно, чем первую. Вспышки COVID-19 были обнаружены в регионах острова, имеющих отношение к тестированию и упаковке полупроводниковых компонентов. Предприятие King Yuan Electronics должно было возобновить работу после двух суток простоя, но власти до сих пор не дали разрешения, заодно приказав отправить всех иностранных рабочих на семидневный карантин.

Источник изображения: AP

Источник изображения: AP

Власти острова решили действовать сообразно ситуации, как поясняет Nikkei Asian Review. Начав поголовное тестирование 7000 своих сотрудников на предприятии в уезде Мяоли, к утру воскресенья King Yuan при поддержке медицинских специалистов выявил 263 положительных теста на COVID-19, из них 219 — среди рабочих, прибывших с Филиппин и из Вьетнама. Властями острова было принято решение отстранить всех иностранных рабочих от трудовой деятельности на семь дней, а по истечении этого срока им предстоит сдать тест на коронавирус. Лишь обладатели отрицательных результатов смогут вернуться к работе по завершении недельного карантина, во время которого им будет запрещено покидать пределы общежитий.

До 30 % сотрудников King Yuan в этом уезде являются иностранцами, поэтому новые решения по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции могут подорвать объёмы производства сильнее, чем изначально планировалось. Точную величину ущерба представители компании назвать отказались. Напомним, King Yuan является крупным провайдером услуг по тестированию и упаковке чипов, его клиентами являются компании Intel, NVIDIA, MediaTek и другие разработчики.

Вспышка коронавирусной инфекции в Мяоли начинает угрожать деятельности и других компаний. У Greatek здесь расположено предприятие по тестированию и упаковке чипов, компания является крупнейшим подрядчиком производителей микросхем памяти, а также обслуживает Phison и Realtek. Сейчас тестирование на коронавирус проходят 4000 сотрудников Greatek, из них четверть является иностранцами. Поставщик сетевого оборудования Accton Technology тоже затронут вспышкой коронавируса в Мяоли, тестирование предстоит пройти 1500 сотрудникам, у нескольких человек тест уже дал положительный результат. Всего в этой местности трудятся около 10 тысяч мигрантов, и срочным тестированием пока охвачено всего 4000 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥