Новости Hardware

Samsung через две недели расскажет о достижениях в технологиях 5G и 6G

22 июня компания Samsung намерена провести мероприятие Unleashing the full power of 5G (Раскрывая полную силу 5G). Не исключено, что в его ходе будет сделано заявление и о сотовой связи следующего, шестого поколения

 koreatimes.co.kr

koreatimes.co.kr

Хотя изначально событие посвящается новым решениям в области 5G, по некоторым данным, Samsung может представить и 6G — технологию, уже давно разрабатываемую компанией. «На мероприятии Samsung Electronics продемонстрирует своё лидерство в эволюции сетей следующего поколения», — заявили в Samsung.

Ещё в 2018 году глава Samsung Electronics Ли Джэ Ён (Lee Jae-yong) выбрал 5G в качестве одного из четырёх основных двигателей будущего роста и обещал инвестировать порядка 22,5 миллиарда долларов в развитие отрасли в следующие три года. В Samsung рассчитывали занять 20 % глобального рынка 5G. По статистике аналитиков из Dell'Oro Group, в 2020 году на рынке соответствующих технологий компания занимала седьмое место с долей в 2 % — она довольно поздно вошла на рынок 5G-решений, на котором уже доминировали Huawei, Nokia, Ericsson и ZTE.

В то же время компания готовила разработку 6G-технологий. В мае 2019 года Samsung поручила заняться этим вопросом подразделению Advanced Communications Research Center. Оно работает над сервисами 5G и 6G совместно с университетами и исследовательскими центрами как в Корее, так и за рубежом. В прошлом июле была опубликована документация, посвящённая внедрению нового стандарта — 6G: The Next Hyper-Connected Experience.

В марте представитель Samsung Research был назначен главой группы 6G Vision Group Международного союза электросвязи-Р (ITU-R). Это международная организация, отвечающая за стандартизацию и регулирование радиосвязи по всему миру и включающая 193 страны-участницы. 6G Vision Group под её эгидой определяет основные возможности 6G, работает над развитием технологии и готовит планы для стандартизации и коммерциализации новых разработок.

 koreatimes.co.kr

koreatimes.co.kr

Собственные действия предпринимают и конкуренты Samsung. Так, LG Electronics при сотрудничестве с Корейским высшим научно-техническим институтом разрабатывает собственные 6G-технологии.

Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее 1 микросекунды. Сеть будет обеспечивать передачу данных в 50 раз быстрее, чем способна дать 5G и задержку в десять раз меньше. Будут поддерживаться технологии виртуальной и дополненной реальности, а также т. н. «интернет всего» (IoE), расширенная версия «интернета вещей», охватывающая любые сферы жизни людей.

Эксперты рассчитывают, что новый сервис найдёт коммерческое применение в 2028 году, после международной стандартизации в 2025 году. За лидерство в этой сфере борются ведущие мировые экономики — Китай и США. При этом стоит помнить, что Корея уже стала первой страной мира, начавшей коммерческое использование 5G в 2019 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 3 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 7 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 7 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 10 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 21 ч.
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 21 ч.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56
Официально: Xiaomi 12S Pro получит процессор Snapdragon 8+ Gen 1 и покажет рекордный результат в AnTuTu 2 ч.
Марсоход Perseverance получил повреждения датчика ветра — из-за слишком сильного ветра 4 ч.
Ericsson: объём мобильного веб-трафика удвоился за два года и продолжит расти — инфраструктура может не справиться 7 ч.
Intel будет терять позиции на серверном рынке: AMD увеличит долю в 1,8 раз, а системы на Arm — более чем в 3 раза 8 ч.
Немецкий регулятор призвал Tesla отозвать почти 60 тыс. Model Y и Model 3 9 ч.
OnePlus готовит свои самые доступные беспроводные наушники — Nord Buds CE 12 ч.
Fractal Design представила корпуса серии Pop XL с поддержкой видеокарт длиной до 455 мм 13 ч.
В июньском рейтинге самых мощных смартфонов доминируют аппараты на базе Snapdragon 8 Gen 1 14 ч.
Tesla построит в Техасе ещё один гигантский производственный корпус 14 ч.
Завершён третий этап изоляционного эксперимента SIRIUS: экипаж «побывал» на Луне 15 ч.