Новости Hardware

Huawei инвестировала почти $13 млн в китайского производителя оборудования для выпуска чипов

Компания Huawei Technologies через своё дочернее подразделение Hubble Technology Investment инвестировала в пекинскую компанию RSLaser Opto-Electronics Technology 82 млн юаней ($12,8 млн). Последняя занимается разработкой промышленных лазеров для литографического оборудования по производству чипов.

Источник изображения: VCG

Источник изображения: VCG

По информации издания Global Times, данный шаг Huawei в очередной раз демонстрирует попытку компании создать собственную производственную базу для выпуска полупроводниковых компонентов. От услуг сторонних специализированных производителей, выпускающих передовые микросхемы, её отрезали торговые санкции США.

Hubble Technology Investment была основана в апреле 2019 года. К настоящему времени она вложила средства примерно в 28 различных компаний, так или иначе связанных с разработкой и изготовлением полупроводниковых компонентов. На текущий момент она стала седьмым по величине акционером RSLaser Opto-Electronics Technology. Последняя смогла создать первый китайский эксимерный лазер большой мощности, тем самым пошатнув долгосрочную монополию иностранных производителей. Данный тип компонентов критически важен при создании оборудования для производства передовых микросхем.

«Литографические машины и промышленные лазеры определяют степень точности микросхем, но в глобальных поставках по-прежнему доминируют определённые предприятия. Инвестиции Huawei в сферу литографии направлены на снижение её зависимости от иностранных производителей», — прокомментировал аналитик телекоммуникационной отрасли Фу Лянь (Fu Liang) в разговоре с Global Times.

Из-за санкций США компания Huawei сейчас вынуждена использовать для производства чипов старые техпроцессы 28 и 14 нм. Чтобы выйти за их пределы, китайской промышленности потребуются современные лазеры, поэтому инвестиции производителя смартфонов и телекоммуникационного оборудования имеют стратегическое значение не только для компании, но и для всей китайской полупроводниковой индустрии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бессменный композитор Persona покинул Atlus, чтобы заняться собственной игрой — её анонсируют в следующем месяце 2 ч.
Дополнение Royal Court к Crusader Kings III всё-таки не выйдет до конца года 2 ч.
Пиксельный ролевой экшен Undungeon от украинской студии получил дату выхода на PC и Xbox One 2 ч.
Крупное обновление The Division 2 с загадочным режимом перенесли на февраль 2022 года 2 ч.
Аудитория зомби-шутера Back 4 Blood за две недели с релиза превысила 6 млн игроков 2 ч.
Samsung открыла доступ к операционной системе Tizen OS сторонним производителям телевизоров 3 ч.
Эксперты нашли в интернете более 3 тыс. фейковых сайтов онлайн-магазинов 3 ч.
Samsung анонсировала облачный игровой сервис — он будет доступен на её умных телевизорах с ОС Tizen 11 ч.
Apple выпустила iOS 14.8.1 для тех, кто не хочет обновляться до iOS 15 12 ч.
Перенос был не зря: сравнение трейлеров Halo Infinite демонстрирует значительное улучшение графики игры 13 ч.