Новости Software

Apple представила подписку iCloud+ с фирменным VPN, возможность скрыть почту и другими функциями

Компания Apple представила новый уровень подписки на свой облачный сервис iCloud — iCloud+. Новинка позволяет повысить уровень безопасности личных данных пользователя в Сети, а также скрыть его веб-активность.

В iCloud+ входит ряд новых функций. Например, Hide My Email позволяет создавать одноразовые почтовые ящики для регистрации на различных сайтах, а затем привязывать их к вашему основному аккаунту. Таким образом можно отсеять электронную почту и спам от тех, кому пользователь не доверяет. Кроме того, iCloud+ позволяет избавиться от слежки, шифруя весь трафик между пользователем и сервером через два независимых ретранслятора с помощью функции Private Relay. Своего рода VPN от Apple.

Apple также включила в подписку iCloud+ неограниченный объём пространства для хранения записей с домашних камер, работающих через HomeKit. Сейчас пользователю необходимо оплачивать как минимум 200 Гбайт пространства в iCloud для хранения записи с одной камеры. Для возможности хранения нескольких видеопотоков необходимо оформлять более дорогую подписку.

Также были представлены новые функции, расширяющие возможности управления хранилищем iCloud. В частности, было рассказано о новом способе восстановления доступа к хранилищу.

Он позволяет Apple отправлять вашим друзьям или членам семьи специальные коды восстановления доступа к iCloud в случае если владелец устройства забыл от него пароль или не может разблокировать своё устройство. Для этого выбранный человек должен быть старше 13 лет и тоже иметь устройство Apple.

Программа «Цифровое наследие» (Digital Legacy) позволяет владельцу iCloud выбрать человека, который сможет получить доступ к его файлам в хранилище после смерти владельца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 4 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 7 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 8 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 8 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 9 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 9 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 10 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 10 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 11 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 11 ч.