Новости Software

Apple представила подписку iCloud+ с фирменным VPN, возможность скрыть почту и другими функциями

Компания Apple представила новый уровень подписки на свой облачный сервис iCloud — iCloud+. Новинка позволяет повысить уровень безопасности личных данных пользователя в Сети, а также скрыть его веб-активность.

В iCloud+ входит ряд новых функций. Например, Hide My Email позволяет создавать одноразовые почтовые ящики для регистрации на различных сайтах, а затем привязывать их к вашему основному аккаунту. Таким образом можно отсеять электронную почту и спам от тех, кому пользователь не доверяет. Кроме того, iCloud+ позволяет избавиться от слежки, шифруя весь трафик между пользователем и сервером через два независимых ретранслятора с помощью функции Private Relay. Своего рода VPN от Apple.

Apple также включила в подписку iCloud+ неограниченный объём пространства для хранения записей с домашних камер, работающих через HomeKit. Сейчас пользователю необходимо оплачивать как минимум 200 Гбайт пространства в iCloud для хранения записи с одной камеры. Для возможности хранения нескольких видеопотоков необходимо оформлять более дорогую подписку.

Также были представлены новые функции, расширяющие возможности управления хранилищем iCloud. В частности, было рассказано о новом способе восстановления доступа к хранилищу.

Он позволяет Apple отправлять вашим друзьям или членам семьи специальные коды восстановления доступа к iCloud в случае если владелец устройства забыл от него пароль или не может разблокировать своё устройство. Для этого выбранный человек должен быть старше 13 лет и тоже иметь устройство Apple.

Программа «Цифровое наследие» (Digital Legacy) позволяет владельцу iCloud выбрать человека, который сможет получить доступ к его файлам в хранилище после смерти владельца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 6 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 9 ч.
Компания LG представила обновлённый логотип 9 ч.
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 9 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 11 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 17 ч.
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 18 ч.
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 19 ч.
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 24 ч.
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 11-06 23:39