Новости Software

Apple представила watchOS 8 — пользовательские циферблаты, поиск вещей и другие новые функции

В рамках конференции для разработчиков WWDC 2021 компания Apple анонсировала watchOS 8, очередную версию своей программной платформы, которая используется в смарт-часах Apple Watch. Операционная система получила дополнительные функции для отслеживания здоровья, новые циферблаты, анимации и многое другое. После анонса она станет доступна разработчиком, а рядовые пользователи смогут испытать её возможности осенью этого года.

Изображение: The Verge

Изображение: The Verge

Разработчики представили новое приложение Mindfulness для медитации, а также обновили приложение Breathe, которое помогает следить за дыханием. Смарт-часы теперь будут постоянно следить за частотой дыхания и в случае обнаружения каких-либо нарушений уведомят об этом пользователя. В приложении Fitness появились новые виды тренировок для тай-чи и пилатеса.

Apple Watch получают новые циферблаты, включая возможность установки на экран фото для использования его в качестве обоев. Согласно имеющимся данным, у пользователей будет возможность настройки отображаемых на дисплее данных и их интеграции с самим изображением.

Изображение: The Verge

Изображение: The Verge

Приложение «Фото» получило обновлённый дизайн и несколько функций, в том числе инструмент обмена изображениями напрямую через Apple Mail или Messages. Пользователи также смогут задействовать смарт-часы с watchOS 8 для поиска вещей через функцию локатора, а также в качестве ключа от автомобиля.

Apple переработала приложение Home, позволяющее управлять устройствами умного дома, добавив больше ярлыков для часто используемых функций, а также возможность просмотра видео с камер видеонаблюдения. Смарт-часы теперь будут предупреждать пользователя о том, что скоро начнутся осадки, а возможность использования функции always-on-display сделает более комфортным взаимодействие с картами, секундомером, подкастами, диктофоном и другими инструментами, имеющимися в арсенале гаджета.

Изображение: The Verge

Изображение: The Verge

Согласно имеющимся данным, watchOS 8 будет доступна пользователям смарт-часов Apple Watch Series 3 и более новых моделей. Точная дата запуска не была объявлена, но появления новой версии ОС не стоит ждать раньше осени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥