Новости Software

Apple представила macOS Monterey с новыми функциями из iOS 15 и улучшенным взаимодействием между Mac и iPad

Традиционно на конференции разработчиков WWDC Apple представляет обновлённые версии своих программных платформ. Сегодня компания представила iOS 15 и iPad OS 15, watchOS 8 и, конечно же, очередное поколение macOS, которое получило имя Monterey. Новая настольная операционная система стала ещё более удобной для пользователя и обзавелась ключевыми функциями, представленными в iOS 15.

Apple

Apple

macOS Monterey может похвастаться существенно расширенной функциональностью сервиса для видеоконференций FaceTime. Как и в iOS 15, он позволит пользователям делиться с собеседниками содержимым своего экрана, совместно прослушивать аудио из Apple Music или смотреть видео с популярных потоковых сервисов благодаря Share Play.

Apple

Apple

С macOS Monterey связь между различными устройствами Apple станет ещё более глубокой. Теперь мышь, тачпад и клавиатуру можно будет использовать одновременно с Mac и iPad. Для этого надо будет лишь поставить планшет рядом с компьютером. При этом пользователь сможет перемещать курсор между Mac и iPad, будто это два дисплея, но при этом планшет работает как самостоятельное устройство, а не внешний экран для компьютера. Также между находящимися рядом устройствами максимально легко передавать файлы — достаточно их просто перетянуть с помощью курсора.

Apple

Apple

Кроме того, с новой macOS Monterey пользователи получат возможность использовать свой компьютер в качестве беспроводной акустики для iPhone или iPad, звук с которых можно будет вывести посредством AirPlay. Также в новой операционной системе появилась возможность создавать ярлыки для быстрого выполнения избранных действий. Серьёзным изменениям подвергся и браузер Safari, который получил новый интерфейс и массу улучшений по части быстродействия и пользовательского опыта. Apple называет Safari самым быстрым и энергоэффективным браузером.

Apple

Apple

С macOS Monterey будут совместимы iMac конца 2015 года и более новые, iMac Pro, MacBook Air и Pro, выпущенные с начала 2015 года, Mac Pro конца 2013 года и более новые, а также MacBook начала 2016 года и более свежие модели. О сроках выхода новой версии компьютерной операционной системы Apple пока не распространяется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 6 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 9 ч.
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 10 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 12 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 18 ч.
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 18 ч.
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 19 ч.
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 12-06 00:03
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 11-06 23:39
Razer представила накладные беспроводные наушники Opus X с активным шумоподавлением и ценой $100 11-06 23:23