Новости Software

Власти Китая назвали приложения Microsoft Word, Excel и PowerPoint вредоносным ПО

Сегодня на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР было опубликовано уведомление, перечисляющее приложения, нарушающие интересы и права пользователей. В их число попали и популярные офисные программы Microsoft.

techradar.com

techradar.com

Судя по тексту доклада, «очистке» от вредоносных функций подлежат 83 приложения, которые нелегально собирают персональную информацию о пользователях, препятствуют работе, часто вмешиваются в деятельность или вводят пользователей в заблуждение.

В немилость попали даже такие программы, как Microsoft Excel, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint и многие популярные в Китае местные разработки. Упоминается, что софт Microsoft замечен в «принудительных, частых и чрезмерных запросах» на те или иные разрешения.

mydrivers.com

mydrivers.com

Известно, что недавно китайское министерство специально привлекло стороннее агентство для проверки популярных приложений, потенциально способных нарушить права пользователей. Речь идёт не только об офисных программах, но и инструментах для обучения, организации путешествий, поиска работы и решения других задач.

По данным министерства, указанные приложения должны исправить выявленные недочёты до 16 июня. В противном случае китайские чиновники оставляют за собой право принимать в их отношении ограничительные меры «в соответствии с законом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥