Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041509

Функция Find My в iOS 15 позволит найти iPhone, даже если он выключен или его настройки сброшены до заводских

В рамках ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2021 компания Apple представила iOS 15, новую версию мобильной программной платформы, которая получила немало любопытных визуальных и функциональных улучшений. Одно из нововведений касается функции Find My, которая позволит отслеживать iPhone даже в случаях, если он выключен по питанию или же его настройки сброшены до заводских.

Изображение: 9to5 Mac

Изображение: 9to5 Mac

Похоже, что после установки iOS 15 смартфон достаточно непросто выключить полностью. При попытке сделать это он переходит в состояние низкого энергопотребления и продолжает функционировать как трекер AirTag, используя сеть Find My для передачи данных о своём местоположении. Согласно имеющимся данным, для получения доступа к полному отключению устройства необходимо в настройках деактивировать энергосберегающий режим Find My.

Это означает, что у пользователя будет возможность найти утерянный iPhone в течение нескольких часов после выключения, пока его аккумулятор полностью не разрядится. Фактически, Apple заявила, что функция отслеживания местоположения будет работать даже при сбросе настроек смартфона до заводских и с включённой блокировкой активации.

Apple информирует пользователей об упомянутом нововведении с помощью соответствующего диалогового окна, которое появляется, когда обновлённый до iOS 15 смартфон впервые разряжается до определённого уровня. Разработчики уверены, что обновлённая функция поможет пользователям находить потерянные или украденные устройства.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041509