Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041548

Apple обвинили в намеренном снижении производительности и автономности iPhone с помощью iOS 14

Против Apple подан иск, в котором утверждается, что недавние обновления iOS повредили некоторые модели iPhone, снизив их производительность и время автономной работы. В иске говорится, что многие пользователи смартфонов Apple после обновления до iOS 14.5, iOS 14.5.1 и iOS 14.6 столкнулись с ограничением производительности и более быстрым расходом заряда батареи.

appleinsider.com

appleinsider.com

Истец попытался установить связь между сокращением времени автономной работы и ошибками в ПО, а также доказать запланированное устаревание iPhone. Отмечается, что снижение производительности устройств перед запуском новых продуктов позволяет Apple повысить спрос на свежие iPhone, обладающие более высокой производительностью и автономностью. Здесь стоит отметить, что выпуск iOS 14.5 и 14.6 не предшествовал запуску новых моделей iPhone — они должны появиться только осенью.

appleinsider.com

appleinsider.com

Планируется, что иск станет групповым. На данный момент истец требует наложения запрета на предполагаемые действия Apple по замедлению старых iPhone, а также он хочет получить компенсацию за якобы нанесённый ущерб.

Ещё в жалобе упоминается, что Apple не позволяет пользователям устанавливать исправления безопасности iOS, не переходя на новую версию операционной системы. При этом только вчера калифорнийская компания сообщила, что вскоре изменит эту политику.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041548