Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041570

Экспортная выручка Тайваня растёт одиннадцатый месяц подряд за счёт спроса на полупроводниковые компоненты

Министерство финансов Тайваня сообщило об увеличении экспортной выручки острова на 38,6 % до $37,41 млрд по итогам мая, что значительно превзошло ожидания аналитиков. Выручка от экспорта товаров и услуг Тайваня растёт уже одиннадцать месяцев подряд, поскольку порождённый пандемией спрос на полупроводниковые компоненты и не думает снижаться.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что майская экспортная выручка Тайваня вырастет всего на 26 % против 38,7 % в апреле, но реальность превзошла ожидания. По словам тайваньских чиновников, в мире сохраняется высокий спрос на компоненты и технологии, необходимые для организации удалённой работы и «бесконтактной экономики».

В краткосрочной перспективе главными угрозами для финансовых показателей Тайваня являются как рост количества заболевших COVID-19 на острове, так и нехватка вакцин. Благоприятным фактором остаётся высокий спрос на компоненты для сетей 5G и других перспективных продуктов. Если вспышки COVID-19 не окажут существенного влияния на производство полупроводниковых изделий на Тайване, то во втором квартале остров может выручить от экспорта продукции до $100 млрд, как рассчитывают местные власти. Поставки товаров в Китай в мае выросли на 29,5 % до $15,69 млрд, в США — на 27,3 %. Импорт по итогам мая вырос на 40,9 % против ожидаемых 25,7 %. В июне власти Тайваня ожидают увеличения экспортной выручки на 27‒31 % в годовом сравнении.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041570