Новости Hardware

Перемещения иностранных журналистов на Олимпиаде в Токио будут отслеживать со спутников

Всемирная эпидемия диктует новые правила проведения мероприятий планетарного уровня. Перемещения каждого из 6000 иностранных журналистов на токийской Олимпиаде будут отслеживать с помощью специальных GPS-трекеров во избежание распространения инфекции COVID-19.

france24.com

france24.com

В случае если сотрудники иностранных СМИ нарушат режим перемещений, их аккредитация будет отозвана — организаторы летней Олимпиады в Токио, отложенной с прошлого года, принимают меры для того, чтобы убедить общественность в безопасности «мегамероприятия» для эпидемиологической обстановки этим летом.

Каждый из тысяч репортёров, которые посетят Японию, должен будет предоставить точный список перемещений в течение двух недель пребывания в стране — включая стадионы, другие спортивные объекты и гостиницы. По данным организаторов, спутниковые трекеры будут использоваться для того, чтобы журналисты перемещались именно туда, куда обещали.

«Для того чтобы люди не перемещались в места, посещение которых они не зарегистрировали, мы будем использовать GPS для строгого контроля их поведения», — заявила глава оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото (Seiko Hashimoto).

Она добавила, что журналистам настоятельно рекомендуют оставаться в назначенных отелях, а не в частном жилье. Число «аттестованных» гостиниц тоже ограничено с 350 до 150, поскольку организаторы намерены держать гостей под постоянным наблюдением. Строгие правила будут применяться и в отношении спортсменов. Их тоже коснётся контроль перемещений, а тестирование на коронавирус будет проводиться ежедневно.

Известно, что иностранным болельщикам вообще запрещено посещение Олимпиады, а чуть позже в этом месяце организаторы решат, сколько японцев будут допущено на спортивные объекты и будут ли они допущены вообще.

Хотя в Японии COVID-19 распространяется не так стремительно, как во многих других странах, в стране пока вакцинировано всего 3,5 % населения, поэтому угроза вспышки инфекции остаётся серьёзной. По данным опросов в стране, большинство респондентов высказались против проведения Олимпиады в этом году, считая необходимым либо отложить её, либо и вовсе отменить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 5 ч.
Microsoft снова обновит дизайн Skype, добавит новые функции и улучшит работу 7 ч.
В Microsoft Teams появились новые функции, которые помогут сервису конкурировать с Zoom 7 ч.
В Steam началась раздача двух первых частей Syberia и распродажа издательства Microids 8 ч.
«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год 9 ч.
Количество загрузок условно-бесплатного экшена Let It Die превысило 7 млн — игра готовится к пятой годовщине 9 ч.
При использовании Google Stadia на телевизоре игроки смогут задействовать смартфон как беспроводной геймпад 9 ч.
Число активных пользователей TikTok перевалило за 1 миллиард в месяц 10 ч.
К скорому выходу Chernobylite на консолях прошлого поколения приурочили атмосферный трейлер 10 ч.
Facebook приостановила разработку детской версии Instagram 10 ч.