Новости Software

Браузер Vivaldi дополнился почтовым клиентом, календарём, RSS-ридером и переводчиком

Пользователи веб-обозревателя Vivaldi теперь могут проверять электронную почту, сверяться с календарём и читать RSS-ленты новостей с помощью интегрированных инструментов, попутно переводя доступный контент на десятки языков. Новые функции появились в уже вышедшей версии 4.0.

theverge.com

theverge.com

Обновлённый браузер включает бета-версию почтового клиента Vivaldi Mail, предположительно более безопасного, чем решения крупных игроков рынка. В целом рабочее окружение стало более удобным благодаря объединению функций переписки, планирования дел и получения актуальной информации.

theverge.com

theverge.com

Почтовый клиент поддерживает протоколы IMAP и POP, поэтому к нему можно подключить подавляющее большинство email-сервисов, а письма вместо того, чтобы открывать их поверх браузера в «классическом» почтовом клиенте, можно будет написать или прочитать в отдельной вкладке, не покидая главного окна Vivaldi. Кроме того, упрощается быстрая навигация между письмами в разных вкладках, причём их список можно посмотреть в боковой панели.

theverge.com

theverge.com

Календарь и «читалка» для RSS поддерживают большинство необходимых для таких приложений функций и даже имеют некоторые особенности. Например, инструмент для RSS позволяет добавлять YouTube-каналы, можно смешать в одной ленте классические новости, видео и даже подкасты.

Ещё одной важной функцией стала встроенная поддержка Vivaldi перевода страниц. Пока браузер может переводить их на 50 языков, скоро будет поддерживаться уже 109. Хотя почтовый клиент доступен только для настольных компьютеров, переводить контент можно будет и в Vivaldi для Android.

theverge.com

theverge.com

Для тех, у кого многочисленные дополнительные функции вызывают только раздражение, предложены три варианта интерфейса — базовый, вариант с некоторыми важными функциями и решение «всё в одном» с электронной почтой, календарями и RSS-ридером. Все эти возможности будут доступны даже при использовании базового интерфейса через меню.

Для многих такая функциональность является вполне обычной — люди давно работают с почтой и календарями в веб-версиях. Тем не менее тем, чьи календари и почтовые сервисы разбросаны по десятку-другому аккаунтов, новый Vivaldi может оказаться полезным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥