Новости Software

Консольные версии Frostpunk получат новый интерфейс и выйдут в третьем квартале года

Компьютерная версия градостроительного симулятора Frostpunk получила последнее дополнение в прошлом году, а на консолях ни одно из них не появилось до сих пор. Как выяснилось, до PlayStation 4 и Xbox One DLC доберутся в третьем квартале этого года.

Источник изображения: frostpunkgame.com

Источник изображения: frostpunkgame.com

В новом видеоролике разработчики из студии 11 bit напомнили содержание дополнений и рассказали об отличиях консольных версий. На PlayStation 4 и Xbox One перенесут все три платных DLC: The Rifts («Ущелья»), On The Edge («На краю») и The Last Autumn («Последняя осень»). Их позволят приобрести по отдельности, в составе полного издания или по подписке. Интерфейс полностью переделают с учётом особенностей геймпадов. По словам создателей, управление станет более интуитивным, но при этом игра не потеряет стратегической глубины.

The Rifts включает новую карту для «Бесконечного режима» (Endless Mode) и возможность строить мосты через ущелья. Релиз на ПК состоялся в августе 2019 года.

The Last Autumn, крупнейшее из трёх, рассказало о постройке парового генератора, благодаря которому люди смогли выжить после наступления глобального похолодания. DLC вводит новый свод законов, технологии и сооружения, а также вариацию «Бесконечного режима» — The Builders («Строители»), где нужно восстановить генератор в условиях зимы. На ПК дополнение появилось в январе 2020 года.

The Last Autumn. Источник изображения: Steam

The Last Autumn. Источник изображения: Steam

В On The Edge пользователи управляют аванпостом, обнаруженным рядом с заброшенным военным складом. Поселение зависит от Нью-Лондона (New London) — туда отправляются все добытые ресурсы, а в обмен приходят скудные продуктовые поставки. Игроки должны найти альтернативный источник пищи, чтобы перестать зависеть от штаба. Для этого придётся установить торговые маршруты с другими поселениями. Главная дилемма — пойти на компромиссы с новыми союзниками или попытаться подчинить их. DLC добавляет новые области Морозных земель (Frostlands), механики, технологии и постройки. Компьютерная версия вышла в августе 2020 года.

On The Edge. Источник изображения: Steam

On The Edge. Источник изображения: Steam

Frostpunk вышла на ПК (Windows) в апреле 2018 года. В октябре 2019-го стратегия стала доступна на PlayStation 4 и Xbox One, а в феврале 2021-го — на macOS. К апрелю этого года 11 bit продала 3 млн копий игры. В мае студия анонсировала самостоятельную версию для iOS и Android, выпустить которую поможет китайская NetEase.

В настоящее время Frostpunk раздают в Epic Games Store. Акция закончится в 18:00 по московскому времени 10 июня. ПК-версия также бесплатно предлагается подписчикам Xbox Game Pass.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥