Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041610

WhatsApp для кнопочных телефонов на KaiOS получил поддержку голосовых звонков

Пользователи кнопочных телефонов, функционирующих под управлением KaiOS, теперь могут совершать голосовые звонки с помощью WhatsApp. Соответствующее обновление мессенджера уже доступно для установки на устройства.

91mobiles.com

91mobiles.com

Телефоны с KaiOS предназначены для неприхотливых владельцев. Не являясь настоящими смартфонами, они, тем не менее, имеют браузер, почтовый клиент и позволяют устанавливать мессенджер WhatsApp. Часто за их простоту такие телефоны выбирают для пенсионеров или людей, имеющих проблемы с навигацией в интерфейсе современных смартфонов.

Звонки с помощью WhatsApp осуществляются посредством VoIP-протокола и требуют устойчивого сетевого соединения, например, Wi-Fi-подключения. С использованием мессенджера при наличии интернета разговаривать с собеседниками можно буквально часами без оглядки на особенности тарифного плана.

Приложение WhatsApp стало доступно для телефонов на KaiOS в сентябре 2018 года. В своё время оно даже получило неформальный титул лучшей несистемной программы с самым высоким количеством активных пользователей. WhatsApp обеспечил голосовые звонки для смартфонов в феврале 2015 года, с десктопных приложений — в марте этого года, а теперь дошла очередь и до обычных «трубок».

С KaiOS выпускаются довольно много смартфонов, большую часть которых составляют региональные «ноунеймы» развивающихся стран. Тем не менее ОС используют и некоторые кнопочные модели известных брендов, включая Nokia и Alcatel. С полным списком телефонов, использующих данную систему, можно ознакомиться здесь.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041610