Новости Hardware

Массовое внедрение AR-гарнитур Microsoft HoloLens в армии США начнётся в сентябре

В 2018 году компания Microsoft заключила контракт с Министерством обороны США на 480 миллионов долларов, предполагающий поставку военным систем дополненной реальности HoloLens для тренировок и боевых миссий. В сентябре этого года начнётся массовое внедрение технологии в рамках проекта Integrated Visual Augmentation System (IVAS)

neowin.net

neowin.net

Хотя использование разработок Microsoft в военных целях вызвало критику даже среди сотрудников самой корпорации, глава компании Сатья Наделла (Satya Nadella) настоял на сотрудничестве с Пентагоном. Более того, пару месяцев назад Microsoft заключила с военными дополнительный контракт на сумму $21,9 миллиарда, предусматривающий поставку уже прошедших тестирование AR-решений в сентябре.

По данным компании, при тестировании солдаты использовали HoloLens в общей сложности 80 000 часов за последние два года. В ходе испытаний солдаты не только тестировали оборудование в полевых условиях, но и посещали лаборатории Microsoft для работы с новыми прототипами и обеспечения обратной связи. Примечательно, что в качестве базовой коммуникационной платформы для платформы IVAS была выбрана Microsoft Teams.

Система IVAS уже поддерживает или будет поддерживать в ближайшем будущем использование 3D-карт, возможность видеть сквозь дым и даже заглядывать за угол, обеспечит «расширенное» ночное видение, позволит получать данные с камер других пользователей или машин и смотреть, как определённая местность выглядит с разных ракурсов при свете дня, ночью и в дождь. В рамках текущего контракта Microsoft выпустит для армии США 120 000 шлемов HoloLens. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 14 мин.
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 3 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 4 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 4 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 4 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 4 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 5 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 5 ч.
«Карточная одиссея» Inscryption от создателя Pony Island получила точную дату выхода и демоверсию в Steam 6 ч.
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 6 ч.