Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041642

Seagate заявила о взлетевших продажах накопителей — всё благодаря криптовалюте Chia

Производитель устройств хранения данных Seagate повысил прогноз выручки на текущий квартал. Финансовый директор компании заявил, что это связано с ростом спроса на криптовалюту, явно подразумевая Chia. Напомним, что майнинг Chia опирается на модель «Доказательство пространства и времени» (Proof of space and time) и требует ёмких накопителей данных вместо больших вычислительных мощностей, необходимым традиционным токенам.

gazeta.ru

gazeta.ru

Вчера Seagate объявила о повышении прогноза по выручке за текущий квартал и увеличении ожидаемой прибыли на акцию. Ранее компания заявляла, что квартальная выручка составит $2,85 миллиарда, однако теперь эта цифра равна $2,95. Ожидаемая прибыль на акцию повышена с $1,60 до $1,85.

Финансовый директор Seagate Джанлука Романо (Gianluca Romano) очень доволен положением дел компании в текущем четвёртом квартале фискального года. Он очень рад тому, что спрос на все продукты компании, включая облачные хранилища, превысил ожидания. Романо также заявил, что рост спроса на Chia дал компании повод полностью задействовать производственные мощности, которые последние шесть-девять месяцев были загружены лишь частично. Он отмечает, что спрос на Chia должен положительно повлиять на всех поставщиков накопителей.

Аналитическая компания Context заявила на этой неделе, что запуск Chia привёл к резкому росту спроса на жёсткие диски на европейском рынке. По данным Context, конечным пользователям было продано около 200 тысяч накопителей корпоративного уровня, ёмкостью 10 Тбайт и выше. Это на 240 % превосходит показатель за аналогичный период 2020 года. В свою очередь жёстких дисков потребительского класса было продано около 250 тысяч единиц, что больше прошлогоднего показателя на 167 %. К сожаление, рост спроса на накопители заметно повысил их розничную стоимость.

Если спрос на Chia останется стабильно высоким ещё два или три квартала, Seagate, вероятно, начнёт расширять свои производственные мощности. Заметим также, что 12 мая акции Seagate продавались по цене около $84 за единицу. Сегодня они торгуются примерно за $100. Пиковая стоимость была достигнута 17 мая и составила $104,23 за акцию.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041642