Новости Hardware

Китайская Gunnir представила видеокарту Intel Iris Xe (DG1) — низкопрофильное исполнение и разъём VGA

Дискретную видеокарту Intel Iris Xe (DG1) можно встретить только в готовых ПК, в рознице она не продаётся. К настоящему моменту известно, что производством таких ускорителей занимается компании ASUS. Ранее также ходили слухи о версии от Colorful, но этот производитель официально открестился от участия в затее по продвижению дискретных видеокарт Intel. Теперь же Intel Iris Xe (DG1) появилась в исполнении китайской компании Gunnir.

На сайте компании Intel имеется раздел, отведённый под видеокарты DG1. Ранее на нём отображалась информация только о модели DG1 в исполнении ASUS. Недавно к ней присоединилась версия от китайского OEM-поставщика готовых систем, компании Gunnir.

Новинка из Поднебесной предлагает низкопрофильное исполнение и оснащена компактной системой охлаждения с одним небольшим 45-мм вентилятором. Но больший интерес вызывает то, что производитель в дополнение к HDMI оснастил видеокарту интерфейсом VGA (D-Sub). Данный разъём уже давно не встречается в современных графических ускорителях.

Графический чип видеокарты Intel Iris Xe (DG1) оснащён 80 исполнительными блоками (640 ядрами). Базовая частота GPU составляет 1,2 ГГц. В режиме Boost она повышается до значения 1,5 ГГц. Видеокарта получила 4 Гбайт видеопамяти стандарта LPDDR4X с частотой 4267 МГц. Новинка питается исключительно за счёт разъёма PCIe, поскольку её заявленный уровень энергопотребления составляет всего 30 Вт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 21 мин.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 32 мин.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 35 мин.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 2 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 13 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 14 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 15 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 16 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 16 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 17 ч.