Новости Hardware

OnePlus представила смартфон Nord CE 5G с чипом Snapdragon 750G и ценой от 299 евро

Компания OnePlus анонсировала пополнение своей серии среднебюджетных смартфонов Nord. Новинка получила название Nord CE 5G или Core Edition. Название указывает на то, что компания воплотила в устройстве фундаментальные принципы, а не напичкала новинку случайными, зачастую не нужными функциями. Устройство будет продаваться только на рынках Европы и Индии, а вот в США модель Nord CE 5G не появится в продаже.

На практике, акцент на фундаментальных принципах означает, что в Nord CE 5G компания немного урезала некоторые технические характеристики по сравнению с прошлогодней моделью Nord, а другие наоборот улучшила. Например, вместо 48-мегапиксельного сенсора основной камеры, который используется в оригинальной модели Nord, новый Nord CE 5G получил 64-мегапиксельный. Однако общее количество тыльных датчиков в новой модели сократилось до трёх: Nord CE 5G также получил 8-Мп датчик для сверхширокоформатной съёмки с углом обзора до 119 градусов, а также 2-Мп монохромный датчик. Фронтальная камера у Nord CE только одна — на 16 мегапикселей. Производитель не стал добавлять в новинку второй сенсор для сверширокоугольной съёмки, как у прошлогодней модели Nord.

Смартфон Nord CE 5G оснащён процессором Snapdragon 750G. Для сравнения, в прошлой модели используется чипсет Snapdragon 765G. Компания заявляет, что новый CPU на 20 % быстрее предыдущего, а его графическое ядро на 10 % производительнее. Для новинки OnePlus предлагает 6, 8 или 12 Гбайт оперативной памяти. Варианты объёма памяти будут зависеть от региона продаж. Питание смартфону Nord CE 5G обеспечивает аккумулятор повышенной ёмкости на 4500 мА·ч. Прошлая модель оснащалась батарей на 4115 мА·ч. Кроме того, новинка получила поддержку быстрой зарядки Warp Charge 30T Plus, которая, по заявлениям OnePlus, способна восстановить заряд батареи от 0 до 70 процентов всего за полчаса.

Внешне Nord CE 5G очень похож на своего предшественника. У него аналогично расположен блок основной камеры, на том же месте осталось отверстие под фронтальную камеру, но оно стало меньше из-за отсутствия второго сенсора. Однако в нижней части устройства можно обнаружить 3,5-мм аудиоразъём, который отсутствовал у оригинальной модели. Nord CE 5G получил 6,43-дюймовый OLED-экран с частотой 90 Гц и разрешением 1080p. Смартфон будет предлагаться в синем, чёрном и серебряном вариантах расцветки.

Предзаказы на Nord CE 5G уже начались в некоторых странах. Например, с сегодняшнего дня новинку можно зарезервировать в Великобритании, где её поставки начнутся с 14 июня. В остальных странах устройство начнёт появляться в продаже преимущественно с 21 июня. Модель с 8 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт постоянной памяти производитель оценил в 299 британских фунтов (в остальной Европе €329). Старшая версия с 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти оценивается в 369 британских фунтов или 399 евро. В Европе также будет доступна версия с 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт постоянной памяти по цене в 299 евро. Цены, как можно отметить у  Nord CE 5G ниже, чем у оригинальной модели Nord, которая на старте оценивалась в 379 фунтов и 399 евро за версию с 8 Гбайт ОЗУ.

В США новинка не появится. Вместо неё производитель собирается выпустить модель OnePlus Nord N200 5G, которая придёт на смену модели N100. Как недавно подтвердил глава компании OnePlus Пит Лау (Pete Lau), устройство получит ценник ниже $250.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥