Новости Hardware

GeForce RTX 3070 Ti поступила в продажу — перекупщики, дефицит и огромные ценники

Сегодня стартовали продажи видеокарт GeForce RTX 3070 Ti. Вполне ожидаемо, что запуск сопровождался огромным дефицитом и завышенными ценами на многие модели. Хотя и за рекомендованную стоимость в $599 в США или 57 990 рублей в России видеокарты можно было купить, но их было мало и всем желающим не хватило.

NVIDIA

NVIDIA

Американский магазин Newegg предложил шесть моделей видеокарт по рекомендованной цене. На остальные цена была выше, вплоть до $999 за модель ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 Ti. Тем не менее, даже столь недешёвые предложения быстро нашли своего покупателя. В свою очередь также американский магазин MicroCenter в основном предложил модели дороже $900, которые также раскупили.

Newegg

Newegg

В Европе найти GeForce RTX 3070 Ti по рекомендованной цене нам вовсе не удалось. Хотя в официальном магазине NVIDIA видеокарта должна была появиться по 619 евро, но запечатлеть этот момент нам не удалось. Самые доступные модели в Caseking.de продавались по цене выше 900 евро, а многие предложения оказались дороже 1000 евро.

CaseKing

CaseKing

Видеокарты GeForce RTX 3070 Ti были замечены по рекомендованной цене в 57 990 рублей в магазине DNS. И кому-то даже удалось такую модель купить, как видно по скриншоту ниже. Однако таких видеокарт было очень мало, о чём заранее предупреждал глава компании. Он также пообещал позже опубликовать статистику продаж. Скорее всего эти данные появятся завтра.

DNS

DNS

В других российских магазинах цены на новинки оказались намного выше рекомендованных. Например, в Регарде MSI GeForce RTX 3070 Ti Ventus 3X всё ещё можно приобрести за 128 400 рублей, но только в составе компьютера, собранного через фирменный конфигуратор.

Регард

Регард

Тут стоит заметить, что российские дистрибуторы изначально поставляют видеокарты по отнюдь не рекомендованным ценам. В частности, один из поставщиков предлагает различные модели GeForce RTX 3070 Ti по оптовой цене от 120 до 130 тыс. рублей за единицу.

Avito

Avito

Часть видеокарт GeForce RTX 3070 Ti ожидаемо досталась перекупщикам. На российских и зарубежных площадках можно найти довольно много объявлений о продаже новых видеокарт. В США цены в основном находятся в районе $1500, а в России — 135 тыс. рублей, но и есть гораздо более дорогие предложения, как и более дешёвые. В целом же аппетиты спекулянтов от национальности не зависят.

eBay

eBay

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 34 мин.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 42 мин.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 53 мин.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 56 мин.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 3 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 4 ч.
Студия-разработчик Ratchet & Clank и Marvel’s Spider-Man объявила набор в команду «многопользовательского проекта» 4 ч.
Konami анонсировала социальный детектив Crimesight в духе Among Us 4 ч.
Ролевой экшен Batora: Lost Haven от создателей хорроров Remothered приобрёл издателя и сроки выхода 4 ч.
Австралия будет штрафовать IT-гигантов и отправлять в тюрьму пользователей за неприемлемые посты 6 ч.