Новости Hardware

GeForce RTX 3070 Ti поступила в продажу — перекупщики, дефицит и огромные ценники

Сегодня стартовали продажи видеокарт GeForce RTX 3070 Ti. Вполне ожидаемо, что запуск сопровождался огромным дефицитом и завышенными ценами на многие модели. Хотя и за рекомендованную стоимость в $599 в США или 57 990 рублей в России видеокарты можно было купить, но их было мало и всем желающим не хватило.

 NVIDIA

NVIDIA

Американский магазин Newegg предложил шесть моделей видеокарт по рекомендованной цене. На остальные цена была выше, вплоть до $999 за модель ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 Ti. Тем не менее, даже столь недешёвые предложения быстро нашли своего покупателя. В свою очередь также американский магазин MicroCenter в основном предложил модели дороже $900, которые также раскупили.

 Newegg

Newegg

В Европе найти GeForce RTX 3070 Ti по рекомендованной цене нам вовсе не удалось. Хотя в официальном магазине NVIDIA видеокарта должна была появиться по 619 евро, но запечатлеть этот момент нам не удалось. Самые доступные модели в Caseking.de продавались по цене выше 900 евро, а многие предложения оказались дороже 1000 евро.

 CaseKing

CaseKing

Видеокарты GeForce RTX 3070 Ti были замечены по рекомендованной цене в 57 990 рублей в магазине DNS. И кому-то даже удалось такую модель купить, как видно по скриншоту ниже. Однако таких видеокарт было очень мало, о чём заранее предупреждал глава компании. Он также пообещал позже опубликовать статистику продаж. Скорее всего эти данные появятся завтра.

 DNS

DNS

В других российских магазинах цены на новинки оказались намного выше рекомендованных. Например, в Регарде MSI GeForce RTX 3070 Ti Ventus 3X всё ещё можно приобрести за 128 400 рублей, но только в составе компьютера, собранного через фирменный конфигуратор.

 Регард

Регард

Тут стоит заметить, что российские дистрибуторы изначально поставляют видеокарты по отнюдь не рекомендованным ценам. В частности, один из поставщиков предлагает различные модели GeForce RTX 3070 Ti по оптовой цене от 120 до 130 тыс. рублей за единицу.

 Avito

Avito

Часть видеокарт GeForce RTX 3070 Ti ожидаемо досталась перекупщикам. На российских и зарубежных площадках можно найти довольно много объявлений о продаже новых видеокарт. В США цены в основном находятся в районе $1500, а в России — 135 тыс. рублей, но и есть гораздо более дорогие предложения, как и более дешёвые. В целом же аппетиты спекулянтов от национальности не зависят.

 eBay

eBay

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стартовали продажи процессоров Ryzen 7000 и плат на чипсетах AMD X670 и X670E 2 мин.
Спрос на HDD резко упадёт во второй половине 2022 года 13 мин.
LG Innotek потратит $1 млрд на расширение производства камер для iPhone — это усилит зависимость компании от Apple 29 мин.
TeamGroup представила комплект ОЗУ DDR5 с частотой 7200 МГц 2 ч.
Илон Маск сообщил о выпуске более 1 миллиона терминалов Starlink 2 ч.
Европейские провайдеры потребовали привлечь Meta, Google и других IT-гигантов к строительству сетей связи 3 ч.
Vertical Aerospace испытали электрическое аэротакси VX4: привязанный к земле прототип подпрыгнул на 1,5 метра 3 ч.
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 5 ч.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 5 ч.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 5 ч.