Новости Hardware

Western Digital нарастила производство HDD до предела из-за популярности криптовалюты Chia, но расширяться не спешит

Повышенный спрос на жёсткие диски большого объёма из-за невероятной популярности новой криптовалюты Chia вызвал дефицит в поставках HDD, а также привёл к росту цен на накопители. Вчера компания Seagate сообщила, что увеличила объёмы производства жёстких дисков, а теперь выяснилось, что также поступила и компания Western Digital.

Интересно, что речь не идёт о расширении производственных мощностей путём строительства новых линий или целых заводов. Обе компании просто загрузили свои уже существующие линии по производству HDD до максимума, тогда как прежде те работали не на полную мощность. Другими словами, угроза дефицита накопителей по-прежнему более чем реальна, если Chia продолжит набирать популярность среди майнеров.

На самом деле Seagate поставляет в центры дистрибуции и розничные сети только 30 % от произведённых HDD. Доля этого показателя у Western Digital составляет 40 %. Остальные накопители направляются корпоративным клиентам и OEM-производителям. В результате после начавшейся в апреле криптовалютной лихорадки вокруг альткоина Chia оба производителя не смогли своевременно удовлетворить повышенный спрос на жёсткие диски больших объёмов, что привело к их дефициту и быстрому росту цен.

Поскольку рядовые потребители в последние годы стали переходить на использование SSD, спрос на потребительские HDD падал и компании Seagate и Western Digital постепенно сокращали объёмы их производства. Тем не менее, обе компании производили достаточное количество жёстких дисков для удовлетворения спроса обычных потребителей, до прихода Chia.

«Chia безусловно создаёт дополнительные возможности для нашего бизнеса. Но мы не знаем, насколько долго сохранится её популярность. Возможно, это кратковременный всплеск, а возможно, это нечто, на что мы могли бы рассчитывать в течение многих последующих лет», — прокомментировал финансовый директор Western Digital Боб Ойлау (Bob Eulau).

Он также добавил, что компания будет наблюдать за дальнейшим развитием рынка Chia и уже в соответствие со спросом будет делать выводы о необходимости или отсутствии необходимости расширять производственные мощности.

«Мы подошли к тому моменту, когда наши каналы поставок заметно истощились. Мы работаем над тем, чтобы эта ситуация как можно скорее разрешилась. Сейчас производство продукции для наших клиентов осуществляется на всех доступных мощностях. Что касается расширения производственных мощностей, то к этому вопросу нужно подходить максимально осторожно. В действительности мы считаем, что наращивать инвестиции в этот бизнес можно будет после того, как повысится его маржинальность», — пояснил Ойлау.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook отказалась идти на переговоры с австралийским издателем 2 ч.
Британский регулятор изучит фальшивые отзывы на площадках Amazon и Google 2 ч.
Руководитель разработки NEO: The World Ends With You поделился подробностями выходящей сегодня демоверсии 2 ч.
Слухи: 8 июля Sony проведёт мероприятие PlayStation Experience с демонстрацией разных игр 2 ч.
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 2 ч.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 3 ч.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 3 ч.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 3 ч.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 4 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 5 ч.