Новости Hardware

Первое предприятие TSMC в Японии позволит локализовать выпуск 16-нм продукции

В этому году TSMC уже сообщала, что потратит $170 млн на строительство в Японии исследовательского центра, который поможет местным заказчикам разрабатывать полупроводниковые компоненты для дальнейшего производства на мощностях тайваньской компании. По неофициальным данным, в западной части Японии появится и предприятие TSMC по производству чипов.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Такой информацией поделились с изданием Nikkei Asian Review источники, знакомые с планами тайваньского контрактного производителя. Японские власти, как известно, призывают усилить финансирование отечественной полупроводниковой отрасли, и наладить производство передовых чипов на территории страны с привлечением зарубежных партнёров. Япония продолжает оставаться одним из мировых лидеров по количеству предприятий полупроводниковой отрасли, но самые передовые из них используют лишь 40-нм технологию.

Японские заказчики в прошлом году формировали 4,7 % выручки TSMC, на долю американских клиентов пришлось 62 %. Интересы последних отчасти учтены проектом по строительству в штате Аризона предприятия по выпуску 5-нм изделий, которое начнёт функционировать к 2024 году. Среди японских клиентов, которые больше остальных выиграют от появления в стране предприятия TSMC, окажется корпорация Sony. Предполагается, что именно в непосредственной близости от одного из её предприятий на западе Японии будет основано контрактное производство чипов TSMC. Компания Sony может доверить TSMC выпуск датчиков изображения для камер, автомобильных компонентов и другой электроники.

По предварительным данным, предприятие TSMC в префектуре Кумамото сможет обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 300 мм с использованием различных техпроцессов — от 28-нм до 16-нм. Максимальная унификация технологического оборудования будет сочетаться с максимальной универсальностью предоставляемых услуг. Сотрудничество с Sony не отразится на структуре собственности — японское предприятие TSMC будет полностью принадлежать тайваньской компании. Какое финансовое участие в проекте смогут принять японские власти, не уточняется. Детальный план пока не разработан, и TSMC всего лишь оценивает целесообразность строительства предприятия в Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 22 мин.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 30 мин.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 41 мин.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 44 мин.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 2 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 3 ч.
Студия-разработчик Ratchet & Clank и Marvel’s Spider-Man объявила набор в команду «многопользовательского проекта» 3 ч.
Konami анонсировала социальный детектив Crimesight в духе Among Us 4 ч.
Ролевой экшен Batora: Lost Haven от создателей хорроров Remothered приобрёл издателя и сроки выхода 4 ч.
Австралия будет штрафовать IT-гигантов и отправлять в тюрьму пользователей за неприемлемые посты 5 ч.