Новости Hardware

В этом году драйвером роста выручки в полупроводниковой отрасли стала память

Влияние пандемии на рынок полупроводниковых компонентов нельзя назвать однозначным, но выручка многих производителей в результате обновляет исторические рекорды. Ассоциация WSTS в своей свежей статистике прогнозирует увеличение выручки по всему рынку на 19,7 % в этом году, а также на 8,8 % в следующем году. В обоих случаях сильнее всего на выручку отрасли будет влиять память.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Основанная в 1986 году некоммерческая организация World Semiconductor Trade Statistics собирает отчётность со своих участников на ежемесячной основе, что позволяет ей уверенно прогнозировать изменение выручки по всей полупроводниковой отрасли и её отдельным сегментам. Первый год пандемии поставщики полупроводниковой продукции пережили с ростом выручки на 6,8 % до $440 млрд. В текущем году прирост составит 19,7 %, а совокупная выручка отрасли достигнет $527 млрд. Наконец, в следующем году она вырастет на 8,8 % до $573 млрд.

В текущем году, по прогнозам WSTS, выручка от реализации микросхем памяти вырастет на 31,7 %, на втором месте окажутся разного рода датчики с 22,4 % прироста, следом пойдут обобщённые в одну категорию интегральные микросхемы с 20,8 % прироста. В следующем году, по мнению данной ассоциации, микросхемы памяти тоже сохранят статус лидеров роста по выручке (17,4 %), но разрыв с другими категориями при этом увеличится — те же интегральные микросхемы будут довольствоваться 9,6 % прироста.

Источник изображения: WSTS

Источник изображения: WSTS

Будут меняться лидеры и по географическому принципу. Если в этом году основной прирост выручки продемонстрируют страны азиатско-тихоокеанского региона (23,5 %), а Европа окажется на втором месте (21,1 %), то в следующем году обе Америки выйдут в лидеры с 9,7 % прироста, а азиатско-тихоокеанский регион будет довольствоваться вторым местом (9,2 %). Кстати, в этом году Япония опередит обе Америки с её 12,7 % прироста против 11,1 % у американских континентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook отказалась идти на переговоры с австралийским издателем 29 мин.
Британский регулятор изучит фальшивые отзывы на площадках Amazon и Google 32 мин.
Руководитель разработки NEO: The World Ends With You поделился подробностями выходящей сегодня демоверсии 45 мин.
Слухи: 8 июля Sony проведёт мероприятие PlayStation Experience с демонстрацией разных игр 47 мин.
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 2 ч.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 2 ч.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 2 ч.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 3 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 4 ч.
Студия-разработчик Ratchet & Clank и Marvel’s Spider-Man объявила набор в команду «многопользовательского проекта» 4 ч.