Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041775

На саммите G7 лидеры стран-участниц обсудят ускорение перехода на экологичные виды транспорта

Сегодня в Великобритании стартует очередной саммит стран-участниц Большой семёрки (G7), в ходе которого лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии будут обсуждать разные вопросы. Одним из таких вопросов станет ускорение переход на использование экологичного транспорта вместо бензинового и дизельного, который планируется осуществить в рамках борьбы с изменениями климата.

Изображение: Bloomberg

Изображение: Bloomberg

Согласно имеющимся данным, правительства стран-участниц G7 намерены стремиться к тому, чтобы в большей части продаваемых новых легковых автомобилей «к 2030 году или раньше» не использовались двигатели внутреннего сгорания. В вопросах того, какие меры следует предпринимать для реализации этого плана, мнения стран разделились.

Обязательства, которые возьмут на себя страны в рамках реализации плана по переходу на экологичный транспорт, ещё не были согласованы. Однако постановка конкретной задачи по отказу от автомобилей с ДВС может стать поворотным моментом в работе по глобальному сокращению потребления нефти и снижению выбросов в атмосферу парниковых газов.

Саммит начинается сегодня и на данный момент ещё неизвестно, одобрят ли лидеры стран-участниц G7 предложенный план по отказу от автомобилей с ДВС. Представитель администрации президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) отказался комментировать данный вопрос. Чиновник лишь отметил, что Байден верит в необходимость инвестирования в рынки электромобилей и связанные с ним цепочки поставок как в средство решения проблемы изменения климата и создания рабочих мест. Однако действующая в настоящее время в США программа по переходу на экологичный транспорт не предусматривает полного отказа от автомобилей с ДВС.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041775