Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041783

NVIDIA приберёт к рукам картографический стартап DeepMap ради развития автопилота

В 2017 году Intel приобрела долю в бывшем картографическом подразделении Nokia HERE, чтобы предоставить дочерней компании Mobileye доступ к точным цифровым картам местности. Waymo к подобным картам доступ имеет изначально благодаря родству с Google. Теперь пришла и пора NVIDIA обзавестись собственным картографическим активом — молодой компанией DeepMap.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Последняя была основана пять лет назад выходцами из Google, Apple и Baidu, она специализируется на создании цифровых карт местности в высоком разрешении. NVIDIA не скрывает, что приобретение DeepMap ускорит разработку технологий автоматического управления транспортными средствами. На каких условиях сделка завершится в третьем квартале после получения всех согласований, стороны не уточняют.

По словам представителей NVIDIA, автономные транспортные средства требуют использования цифровых карт местности, чья погрешность измеряется сантиметрами. Как и многие конкуренты, DeepMap использует для построения своих карт данные, получаемые с машин добровольцев, оснащённых постоянно работающими камерами. Сообщается, что сбор данных ведётся по всему миру, а потому имеющиеся в распоряжении DeepMap цифровые карты охватывают многие страны. NVIDIA обязуется сохранить отношения с существующими клиентами DeepMap и выполнять все контрактные обязательства последней из компаний. Обещаны и дополнительные инвестиции в развитие собственных сервисов DeepMap.

Заметим, что ранее NVIDIA в развитии своих технологий автопилота опиралась на способность сенсорных систем ориентироваться в незнакомой местности, но постепенно признала, что добиться высшей степени автоматизации быстрее удастся для машин, передвигающихся по закрытым территориям или в рамках хорошо изученного маршрута, который подкреплён точными картами и неоднократно преодолевался на этапе «тренировки» автоматики.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041783