Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041789

Илон Маск показал, что новая Tesla тянет Cyberpunk 2077

Компания Tesla провела презентацию, на которой представила самую быструю версию электромобиля Tesla Model S — Plaid. Глава Tesla Илон Маск сдержал обещание и продемонстрировал, что на обновлённой информационно-развлекательной системе электромобиля можно запускать современные видеоигры. В качестве примера на презентации на ней запустили игру Cyberpunk 2077.

Здесь и ниже изображения VideoCardz

По словам Маска, производительности нового бортового компьютера Tesla будет достаточно, чтобы обеспечивать высокую частоту кадров в современных играх. Однако он не уточнил, при каком разрешении и при каких настройках графики. Тем не менее, субъективно показанная демонстрация выглядела хорошо.

Здесь и ниже изображения VideoCardz

В состав обновлённой информационно-развлекательной системы Tesla входит сразу три дисплея. Самый большой диагональю 17 дюймов расположен в центре передней панели. Он поддерживает разрешение 2200 × 1300 пикселей. Компания переработала пользовательский интерфейс новой медиасистемы, а также повысила качество её звука, за который отвечает разработанный самой Tesla новый аудиокодек. Кроме того, компания показала геймпад для информационно-развлекательной системы.

Пожалуй, самой интересной особенностью нового бортового компьютера Tesla является его графический процессор Navi 23, основанный на архитектуре AMD RDNA 2. Он насчитывает 2048 потоковых процессоров, правда Tesla не уточнила, используется ли здесь полная версия GPU, или урезанная до 1782 потоковых процессоров, как у представленной недавно Radeon PRO W6600. Как бы то ни было, в автомобиле GPU дополняют 8 Гбайт видеопамяти стандарта GDDR6.

По словам Илона Маска, уровень производительности развлекательной системы новой Tesla такой же, как у PlayStation 5. Консоль Sony, напомним, обеспечивает теоретическую производительность до 10,28 Тфлопс. Для графического процессора Navi 23 такой уровень легко достижим.

К сожалению, Tesla не уточнила, какой центральный процессор используется в составе нового бортового компьютера. Согласно некоторым слухам, это может быть один из чипов AMD Ryzen. Если это правда, то в таком случае новую Tesla можно считать очередной игровой приставкой, полностью построенной на базе аппаратного обеспечения AMD, наравне с Xbox Series X и Series S, а также PlayStation 5. Правда, в случае Tesla — не самой доступной.

Стоимость Tesla Model S Plaid составляет $129 990. Первые 25 автомобилей уже были отправлены покупателям. Согласно официальному сайту компании, очередные поставки этой модификации электромобиля для жителей США ожидаются в августе этого года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041789