Новости Software

Metal Slug возвращается: анонсирована тактическая RPG Metal Slug Tactics от издателя Streets of Rage 4

Французское издательство Dotemu и студия Leikir представили Metal Slug Tactics — новую игру знаменитой серии. В отличие от предыдущих частей, она будет не скролл-шутером, а тактической RPG. Релиз состоится на ПК (Steam).

 Источник изображения: Dotemu

Источник изображения: Dotemu

Metal Slug Tactics воссоединит знакомых персонажей — Марко Росси (Marco Rossi), Эри Касамото (Eri Kasamoto), Фио Джерми (Fio Germi) и Тарму Роувинг (Tarma Roving). В составе элитного отряда «Сапсан» (Peregrine Falcon Squad) они будут сражаться с армией главного злодея серии — генерала Дональда Мордена (Donald Morden), который долго готовился к новой битве с вооруженными силами Мирового Правительства (World Government).

Пользователи смогут составить «идеальный отряд из знаменитых персонажей» Metal Slug. У каждого из героев будут умения, дерево прокачки и полоска накопления адреналина, позволяющая выполнять мощные суператаки. Механика синхронизации позволит нападать на врагов одновременно, нанося повышенный урон. В трудной ситуации команда сможет призвать на помощь тяжёлую артиллерию. Карты генерируются процедурно из разных комбинаций плиток, созданных вручную.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Среди особенностей разработчики выделяют «роскошный пиксель-арт в традициях серии», плавные анимации, «динамические стратегические бои», знаменитых боссов из старых частей, классический арсенал оружия и высокий потенциал миссий для повторного прохождения. Саундтрек пишет португальский музыкант Tee Lopes, создавший композиции для League of Legends, Sonic Mania, дополнения Mr. X Nightmare к Streets of Rage 4 и ещё не вышедшей Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge.

«Metal Slug Tactics — это одновременно дань уважения классике на все времена и новый изобретательный способ вернуться к известной серии», — говорят авторы.

Студия Leikir ранее создала скролл-шутер Isbarah и экшен Wondershot. Dotemu в этом году выпустит ремейк градостроительного симулятора Pharaoh 1999 года (его делает Triskell Interactive), упомянутую Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge от Tribute Games, а также переиздания аркад Zombies Ate My Neighbors 1993 года и Ghoul Patrol 1994-го от LucasArts.

В Steam уже опубликованы системные требования. Для комфортной игры на высоких настройках графики советуют процессор Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 2600, 8 Гбайт ОЗУ и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870 с 2 Гбайт видеопамяти. Проект будет доступен только на английском языке.

Metal Slug Tactics пока не имеет даже приблизительной даты выхода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 9 ч.
Новый трейлер ремейка первой «Готики» посвятили старой шахте и её опасностям 10 ч.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 10 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 11 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 13 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 13 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 13 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 14 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 15 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 17 ч.