Новости Software

Хакеры похитили данные клиентов и сотрудников McDonald’s из Южной Кореи и Тайваня

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s сообщила в пятницу о масштабной хакерской атаке, жертвами которой стали её подразделения в Южной Корее и на Тайване. В результате взлома были похищены данные клиентов и сотрудников компании.

Chung Sung-Jun / Getty Images

Chung Sung-Jun / Getty Images

По словам компании, она наняла консультантов для расследования подозрительной активности во внутренней системе безопасности, вызванной несанкционированным доступом, который был пресечён через неделю после его обнаружения. Исследователи установили, что сети компании были взломаны в ряде регионов, включая США, Южную Корею и Тайвань.

«Хотя нам удалось быстро закрыть доступ после выявления взлома, расследование показало, что был осуществлён доступ к небольшому количеству файлов, некоторые из которых содержали личные данные», — говорится в заявлении McDonald's.

McDonald’s заявила, что злоумышленники украли адреса электронной почты клиентов, номера телефонов и адреса доставки в Южной Корее и на Тайване. Также хакеры похитили на Тайване информацию о сотрудниках, включая имена и контактную информацию. По словам McDonald’s, взломщики не получили доступ к информации о платежах клиентов, и количество похищенных файлов было незначительными.

McDonald’s сообщила, что её подразделения в Южной Корее и на Тайване уведомили компетентные органы об инциденте, а также известят о случившемся клиентов и сотрудников. Кроме того, будут уведомлены некоторые сотрудники в Южной Африке и России о возможном несанкционированном доступе к их персональной информации.

Вместе с тем McDonald’s отметила, что случившийся инцидент никак не отразился на работе её ресторанов, и никаких требований о выкупе от хакеров не поступало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook отказалась идти на переговоры с австралийским издателем 5 мин.
Британский регулятор изучит фальшивые отзывы на площадках Amazon и Google 8 мин.
Руководитель разработки NEO: The World Ends With You поделился подробностями выходящей сегодня демоверсии 21 мин.
Слухи: 8 июля Sony проведёт мероприятие PlayStation Experience с демонстрацией разных игр 23 мин.
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 58 мин.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 2 ч.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 2 ч.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 2 ч.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 3 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 4 ч.