Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041806

Хакеры похитили данные клиентов и сотрудников McDonald’s из Южной Кореи и Тайваня

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s сообщила в пятницу о масштабной хакерской атаке, жертвами которой стали её подразделения в Южной Корее и на Тайване. В результате взлома были похищены данные клиентов и сотрудников компании.

Chung Sung-Jun / Getty Images

Chung Sung-Jun / Getty Images

По словам компании, она наняла консультантов для расследования подозрительной активности во внутренней системе безопасности, вызванной несанкционированным доступом, который был пресечён через неделю после его обнаружения. Исследователи установили, что сети компании были взломаны в ряде регионов, включая США, Южную Корею и Тайвань.

«Хотя нам удалось быстро закрыть доступ после выявления взлома, расследование показало, что был осуществлён доступ к небольшому количеству файлов, некоторые из которых содержали личные данные», — говорится в заявлении McDonald's.

McDonald’s заявила, что злоумышленники украли адреса электронной почты клиентов, номера телефонов и адреса доставки в Южной Корее и на Тайване. Также хакеры похитили на Тайване информацию о сотрудниках, включая имена и контактную информацию. По словам McDonald’s, взломщики не получили доступ к информации о платежах клиентов, и количество похищенных файлов было незначительными.

McDonald’s сообщила, что её подразделения в Южной Корее и на Тайване уведомили компетентные органы об инциденте, а также известят о случившемся клиентов и сотрудников. Кроме того, будут уведомлены некоторые сотрудники в Южной Африке и России о возможном несанкционированном доступе к их персональной информации.

Вместе с тем McDonald’s отметила, что случившийся инцидент никак не отразился на работе её ресторанов, и никаких требований о выкупе от хакеров не поступало.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041806