Новости Hardware

В Нью-Йорке приняли закон о праве на ремонт электроники — производителей обяжут предоставлять всё необходимое

Сенат штата Нью-Йорк большинством голосов одобрил принятие закона о праве на ремонт электроники, в рамках которого производители будут обязаны способствовать повышению ремонтопригодности своей продукции. Прежде чем закон вступит в силу, его должна утвердить Ассамблея Нью-Йорка.

Изображение: News Block

Изображение: News Block

Согласно имеющимся данным, за принятие закона о праве на ремонт проголосовал 51 сенатор, тогда как против — 12 сенаторов. В случае принятия закона Ассамблеей, он станет первым в своём роде, вступившим в силу на территории США. Одна из сильных сторон этого закона заключается в простой трактовке требований, которых должны придерживаться производители.

Помимо прочего, там упоминается, что «OEM-производители должны на справедливых и разумных условиях предоставлять всё необходимое для диагностики, обслуживания или ремонта любому независимому поставщику услуг ремонта или владельцу электронного оборудования, произведённого OEM-производителем, от его имени или проданного им, включая документацию, запчасти и инструменты, а также соответствующее программное обеспечение».

«Это защитит потребителей от монополистической практики производителей. У всех нас есть компьютеры, ноутбуки и смартфоны, которые мы время от времени ремонтируем. Часто нам приходится отправлять их производителю для проведения мелкого ремонта, который обходится нам дороже. Теперь люди смогут ремонтировать собственные компьютеры, ноутбуки и смартфоны [...] без необходимости отправки устройств производителю», — прокомментировал данный вопрос один из сенаторов Фил Бойл (Phil Boyle).

Источник отмечает, что в этом году половина американских штатов рассматривает законы о праве на ремонт. Подавляющее большинство людей хочет иметь возможность ремонта вышедших из строя электронных устройств. Помимо электроники, закон также затронет сферу сельскохозяйственной техники и медицинского оборудования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 4 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 7 ч.
Компания LG представила обновлённый логотип 8 ч.
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 8 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 10 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 15 ч.
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 16 ч.
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 17 ч.
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 23 ч.
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 23 ч.