Новости Software

Хакеры похитили данные 26 млн аккаунтов различных сайтов, включая Apple, Amazon, Facebook* и Netflix

Хакерам удалось взломать более трёх миллионов компьютеров и похитить персональные данные и информацию о платежах 26 млн аккаунтов различных сайтов, включая Amazon, Apple, Facebook* и многих других.

 applelianos.com

applelianos.com

Специалистам NordLocker, разработчика одноимённого софта для шифрования файлов, удалось получить доступ к базе данных, собранных хакерами. Сообщается, что с помощью неопознанного вредоносного программного обеспечения (троянца) для Windows похищали информацию в течение двух лет с 2018 по 2020 год. В общей сложности было собрано около 1,2 Тбайт личных данных c 3,25 млн компьютеров.

Хакеры похитили информацию о 26 млн аккаунтах, а также финансовые данные. Также сообщается, что было собрано 2 млрд файлов cookies и 6,6 млн других файлов. Вредоносный софт позволял хакерам подключиться к веб-камерам жертв, а также делать скриншоты, когда те вводили личную информацию при входе в свой аккаунт на каком-либо сайте.

Интересно, что эта новость появилась на фоне сообщений о всплеске хакерских атак, затронувших крупные американские компании. В результате одной из них была нарушена работа ключевого трубопровода на Восточном побережье США, что привело к дефициту бензина на заправочных станциях. Также пострадал крупный поставщик мяса.

Что касается обнаруженной NordLocker огромной базы украденных данных, компания заявила: «Мы хотим прояснить ситуацию: мы не покупали эту базу данных и не будем попустительствовать другим сторонам, делающим это. Группа хакеров случайно раскрыла местонахождение базы данных».


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 8 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 12 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 20 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 01-10 15:15
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18