Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041815

Хакеры похитили данные 26 млн аккаунтов различных сайтов, включая Apple, Amazon, Facebook и Netflix

Хакерам удалось взломать более трёх миллионов компьютеров и похитить персональные данные и информацию о платежах 26 млн аккаунтов различных сайтов, включая Amazon, Apple, Facebook и многих других.

applelianos.com

applelianos.com

Специалистам NordLocker, разработчика одноимённого софта для шифрования файлов, удалось получить доступ к базе данных, собранных хакерами. Сообщается, что с помощью неопознанного вредоносного программного обеспечения (троянца) для Windows похищали информацию в течение двух лет с 2018 по 2020 год. В общей сложности было собрано около 1,2 Тбайт личных данных c 3,25 млн компьютеров.

Хакеры похитили информацию о 26 млн аккаунтах, а также финансовые данные. Также сообщается, что было собрано 2 млрд файлов cookies и 6,6 млн других файлов. Вредоносный софт позволял хакерам подключиться к веб-камерам жертв, а также делать скриншоты, когда те вводили личную информацию при входе в свой аккаунт на каком-либо сайте.

Интересно, что эта новость появилась на фоне сообщений о всплеске хакерских атак, затронувших крупные американские компании. В результате одной из них была нарушена работа ключевого трубопровода на Восточном побережье США, что привело к дефициту бензина на заправочных станциях. Также пострадал крупный поставщик мяса.

Что касается обнаруженной NordLocker огромной базы украденных данных, компания заявила: «Мы хотим прояснить ситуацию: мы не покупали эту базу данных и не будем попустительствовать другим сторонам, делающим это. Группа хакеров случайно раскрыла местонахождение базы данных».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041815