Новости Hardware

Технологические компании избрали гибкий подход к возвращению сотрудников в офисы с удалёнки

C марта 2020 года сотрудники многих компаний были вынужденно переведены на удалённый режим работы из-за разразившейся пандемии коронавируса. За это время работодатели заметили, что это не ухудшило, а в некоторых случаях даже повысило продуктивность персонала. Теперь компании ищут способ безболезненно вернуть сотрудников в офисы или же предложить другие варианты.

 techcrunch.com

techcrunch.com

Ведущие технологические компании рассматривают внедрение гибридного режима работы для своих сотрудников, однако разные компании видят это решение по-разному. Apple и Google придерживаются похожих подходов: три дня работы в офисе и два дня дома. В офисе сотрудники будут сосредоточены на совместной работе. Команды сами смогут выбирать, в какие дни собираться. Google говорит, что некоторым сотрудникам придётся присутствовать на рабочем месте более трёх дней в неделю из-за характера работы.

Salesforce предоставит работникам широкий выбор возможностей в зависимости от их роли в компании. Большинство сотрудников смогут работать дома большую часть времени и приходить в офис один-три дня в неделю, чтобы пообщаться с коллегами, встретиться с клиентами или провести презентации. Сотрудники, которые проживают далеко от офиса, смогут продолжить работать удалённо.

Facebook* положительно относится к удалённой работе. С 15 июня компания на постоянной основе разрешит выполнять свои обязанности из дома всем, чья роль это позволяет. В свою очередь Microsoft оставляет выбор режима работы для сотрудников за менеджерами. Большинство рабочих мест будут удалёнными, по крайней мере ещё некоторое время.

Amazon первоначально рассматривала возвращение максимального количества сотрудников в офисы, однако на этой неделе объявила, что решила предложить более гибкий график работы. Предполагается, что три из пяти рабочих дней, на усмотрение руководства, сотрудники будут проводить в офисе.

Что касается стартапов, они, в отличие от гигантов технологического бизнеса, чаще рассматривают возможность продления полностью удалённого режима работы. Некоторые из них рассматривают возможность приглашать сотрудников в офис на один-два дня в неделю. Аналитики говорят, что технологические компании примут на вооружение гибкие модели работы, ведь они увидели, что такой подход работает.

Конечно, компании могут устанавливать правила по своему усмотрению, однако это не значит, что они не столкнутся с возражениями сотрудников. Теперь работники почувствовали, что сами могут выбирать, как им удобнее работать. Предоставление варианта с удалённой работой может стать существенным конкурентным преимуществом для работодателей.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 2 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 2 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 3 ч.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 4 ч.
Twitter добавила кнопку редактирования твитов, но только платным подписчикам и не везде 5 ч.
Утечка раскрыла часть будущих релизов Sony — Horizon Forbidden West на ПК, Death Stranding 2, два хоррора и не только 5 ч.
Bethesda планирует целый месяц отмечать 25-летие Fallout — с конкурсами, акциями и подарками 5 ч.
Игроки призвали CD Projekt RED выполнить обещание — петиция с требованием второго аддона для Cyberpunk 2077 набирает популярность 5 ч.
Более 35 % атакованных хакерами американских компаний теряют свыше $100 тыс., а 4 % — больше $1 млн 15 ч.
Infinix провела первый мейджор-турнир по Standoff 2 — в гранд-финале победила команда Horizon 16 ч.
Intel позволит применять видеокарты Arc A770 в серверах, но с ограничениями 7 мин.
Суд отклонил апелляцию Apple по делу об аннулировании патентов Qualcomm 15 мин.
Arm за последний год уволила в Великобритании 40 % персонала, который был нанят с 2016 года 28 мин.
ФСО и Минтранс не разрешили тестировать аэротакси в «Сколково» — слишком близко аэропорт Внуково 38 мин.
Доступные электромобили Chevrolet Bolt EV резко набрали популярность, несмотря на скандал с некачественными батареями 49 мин.
К концу года китайская BYD намерена продавать по 280 тыс. гибридов и электромобилей в месяц 2 ч.
Cooler Master представила игровое кресло Synk X с тактильной обратной связью 2 ч.
Поставки Steam Deck уже превысили 1 млн экземпляров 2 ч.
XPeng покажет широкой публике электролёт Voyager X2 уже в этом месяце — в том числе в воздухе 3 ч.
Впервые в истории в России сократился мобильный интернет-трафик 4 ч.