Новости Hardware

Ракета Pegasus XL доставила в космос секретный спутник американских военных

Стало известно, что компания Northrop Grumman осуществила успешный запуск в космос секретного спутника обнаружения искусственных объектов на орбите для Космических сил США. Ракета Pegasus XL со спутником на борту была «сброшена» с взлетевшего с базы ВВС США Ванденберг самолёта-носителя L-1011 над Тихим океаном в 01:11 по местному времени (08:11 МСК).

 Изображение: space.com

Изображение: space.com

Эта миссия получила название Tactically Responsive Launch-2 (TacRL-2) и стала частью более широкой программы военных, которая реализуется с 2019 года. В официальном заявлении представителей военной базы факт успешного запуска подтверждается.

TacRL-2 и другие подобные пуски являются частью работы Космических сил США по отработке схемы запуска малых ракет, называемой «быстрый старт». Реализация проекта возложена на подразделение Space Safari, занимающееся «реагированием на высокоприоритетные и неотложные потребности» путём оперативного выполнения поставленных задач.

«Первоначальная миссия Space Safari — спланировать, приобрести и предоставить специализированный космический аппарат с возможностью интеграции и запуска в течение нескольких недель. Там, где для доставки большинства космических аппаратов требуются годы, а запуски аналогичным образом планируются на годы вперёд, возможность быстрой интеграции и запуска приведёт к значительному расширению возможностей», — сказал руководитель специальных программ Космических сил США Деннис Байтвуд (Dennis Bythewood).

Компания Northrop Grumman получила контракт на сумму почти $1 млрд в рамках начатой в 2019 году девятилетней программы Orbital Services Program-4. Уже сейчас военные объявили конкурс на реализацию следующих двух пусков в рамках этой программы. Согласно имеющимся данным, миссия TacRL-3 будет реализована в апреле 2022 года, а TacRL-4 — в феврале 2023 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 4 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 5 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 6 ч.
«Они уже даже не стараются»: декабрьская линейка Games with Gold для подписчиков Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate неприятно удивила игроков 7 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 8 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 9 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 9 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 11 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 12 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 12 ч.