Новости Hardware

Сотрудникам Microsoft приходилось ночевать в центрах обработки данных во время локдауна

В разгар пандемии COVID-19, когда правительства некоторых стран ввели политику локдауна, ограничив перемещения граждан, некоторые сотрудники Microsoft предпочитали оставаться ночевать на рабочем месте, в центрах обработки данных, чтобы избежать трудностей по дороге домой или на работу.

 Britta Pedersen / picture alliance / Getty Images

Britta Pedersen / picture alliance / Getty Images

Хотя после начала пандемии COVID-19 в США в 2020 году многие ведущие технологические компании перевели своих сотрудников на удалённую работу, некоторым специалистам всё же приходилось работать на объектах. Так было с работниками ЦОД Microsoft, в том числе теми, где размещены серверы онлайн-сервисов вроде Microsoft Teams, а также системы с приложениями сторонних клиентов.

«Я слышала удивительные истории о людях, которые на самом деле спят в центрах обработки данных, — рассказала Кристен Роби Димло (Kristen Roby Dimlow), корпоративный вице-президент Microsoft, в ходе беседы с аналитиками Morgan Stanley. — В некоторых странах была введена жёсткая изоляция, и поэтому наши сотрудники предпочитали спать в центре обработки данных, потому что боялись, что застрянут на контрольно-пропускном пункте, пытаясь вернуться домой».

Может показаться, что ЦОД — не лучшее место для сна, так как здесь проходы могут быть горячими из-за воздуха, идущего от серверов, и холодными из-за кондиционирования воздуха для предотвращения перегрева машин. Однако на самом деле современные ЦОД строятся как раз с расчётом на то, чтобы сотрудники в случае необходимости смогли там комфортно жить. В частности, имеются жилые комнаты, душевые и кухни для приготовления и употребления пищи. Представитель Microsoft не уточнила, как много сотрудников ночевало в ЦОДах.

По словам Ноэль Уолш (Noelle Walsh), корпоративного вице-президента группы облачных операций и инноваций Microsoft, компания внесла изменения в некоторые аспекты работы сотрудников ЦОД из-за пандемии. Например, если сотрудники отказывались ехать на работу в автобусе из-за опасений заразиться коронавирусом, их обеспечивали транспортом для поездки туда и обратно, и даже оплачивали проживание в отелях вблизи ЦОД. «В некоторых случаях нам приходилось работать посменно днём и ночью, чтобы выполнить работу в соответствии с единым графиком», — отметила Уолш.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 12 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 12 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 16 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 18 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 18 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 18 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 23 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 23 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16