Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041935

Bitcoin взлетел после слов Маска о возможном возобновлении его использования

Сегодня курс Bitcoin достиг пиковых за последние пару недель значений, подорожав до $40 000 — после того, как глава Tesla Илон Маск отверг критику, связанную с его влиянием на рынок криптовалют. Он заявил, что компания продала часть Bitcoin, но может вернуться к его использованию.

reuters.com

reuters.com

Курс самой известной в мире криптовалюты давно и прочно привязан к высказываниям Маска. В феврале компания приобрела Bitcoin на сумму 1,5 миллиарда долларов, а Илон Маск сообщил о продаже за него электромобилей. Позднее он же заявил, что криптовалюта приниматься не будет из-за озабоченности бизнесмена её влиянием на окружающую среду из-за высокого энергопотребления в процессе её «добычи» и оборота. Маск пообещал вернуться к рассмотрению возможных транзакций после того, как получит подтверждение экологической безопасности использования энергии майнерами.

После этого заявления «монета» взлетела в цене более, чем на 9 % до $39 838,92. В этом году Bitcoin вырос на 33 %, но упал после ограничения оборота криптовалют в Китае и, не в последнюю очередь, противоречивых и неосторожных заявлений самого Маска. Кстати, акции Tesla со времени покупки Bitcoin упали в цене примерно на 30 %.

Недавно бизнесмена обвинили в продаже «большой доли» криптовалютных активов, на что тот выступил с опровержением, заявив, что продано всего около 10 % BTC без риска серьёзного влияния на рынок. Неизвестно, стоят ли доверия такие заявления. В мае предприниматель заявлял, что Tesla «не будет продавать биткойн» и «не продала ни одного», после чего в скором времени последовала собственно продажа. Потом Маск дразнил инвесторов и пользователей Twitter, публикуя мемы, знаменующие прощание с Bitcoin.

Цены на прочие криптовалюты после выходных сохранялись относительно стабильными.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1041935