Новости Hardware

Apple Watch научатся измерять температуру тела в следующем году, на очереди — уровень сахара в крови

Для компании Apple категория носимых устройств является одной из самых быстро растущих с момента анонса часов Watch первого поколения. По данным информированных источников, в этом году Apple Watch получат более мощный процессор, улучшенные дисплей и беспроводной интерфейс, а в следующем году научатся измерять температуру тела.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

О наполеоновских планах Apple в сегменте умных часов поведало агентство Bloomberg. Как отмечает первоисточник, сперва компания рассчитывала добавить датчик температуры тела в ходе обновления этого года, но теперь данная функция должна появиться только в следующем году. В текущем году дисплей Apple Watch станет тоньше и ближе к поверхности. При этом совокупная толщина корпуса немного увеличится, но конечному пользователю это будет почти незаметно. Как и представленные недавно метки AirTag, новые часы Watch будут поддерживать беспроводной интерфейс UWB.

Ещё сообщается, что с этого года на следующий якобы был перенесён анонс версии Apple Watch с повышенной защитой от влаги, ударов и пыли. Такая модель должна стать конкурентом для изделий марок Casio и Garmin, которые пользуются популярностью у любителей активного образа жизни и экстремальных видов спорта.

Продолжается и работа над неинвазивным методом контроля уровня сахара в крови. Современные глюкометры в большинстве своём подразумевают прокалывание пальца с целью получения капельки крови, анализируемой при помощи тест-полоски. Apple хочет добиться адекватного определения содержания сахара в крови через кожу, без её повреждения. По данным первоисточника, зрелости разрабатываемая технология достигнет только через несколько лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 6 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 15 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 16 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 17 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 17 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 17 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 17 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 19 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 19 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 19 ч.