Новости Hardware

ASUS представила Chromebook Flip CM5 — игровой хромбук на AMD Ryzen для облачного гейминга

ASUS решила зайти на неизведанную для хромбуков территорию. Компания представила решение на базе Google Chrome OS, ориентированное на поклонников облачного гейминга. Chromebook Flip CM5 может похвастаться мощной аппаратной платформой и довольно крупным для устройств этого класса 15,6-дюймовым экраном.

gizmochina.com

gizmochina.com

В основу нового ноутбука лёг процессор AMD Ryzen 5 3500C, который работает в связке с 8 Гбайт оперативной памяти и 128-Гбайт SSD-накопителем. Существует и более доступная комплектация, которая предлагает пользователям процессор Ryzen 3 3250C, 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт eMMC-накопитель. Тем не менее, ASUS заявляет, что этого будет вполне достаточно для комфортного использования потоковых игровых сервисов Google Stadia и NVIDIA GeForce Now.

gizmochina.com

gizmochina.com

Что касается экрана, в Chromebook Flip CM5 применяется 15,6-дюймовая IPS-матрица с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/м2 и широкими углами обзора. Поддерживается сенсорный ввод. Экран компьютера можно раскрыть на 360 градусов для использования в качестве планшета. Об игровой направленности ноутбука свидетельствует акцент на клавишах WASD, кнопках питания и регулировке громкости, а также система стабилизации Wi-Fi, отфильтровывающая помехи. К слову, клавиатура оснащена подсветкой, однако ASUS не сообщила, одноцветной или RGB.

gizmochina.com

gizmochina.com

ASUS Chromebook Flip CM5 может похвастаться поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0. Среди физических разъёмов стоит отметить порт USB 3.2 Gen 2 Type-A, два порта USB 3.2 Gen 2 Type-C, которые могут использоваться для подключения внешнего дисплея и зарядки, 1x порт HDMI 1.4, 3,5-мм аудиоразъем и устройство чтения карт MicroSD. Ноутбук уже доступен в США по цене $500 за версию с 4 Гбайт оперативной памяти и 64-Гбайт накопителем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 28 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 4 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 4 ч.
Слухи: в октябрьскую подборку PlayStation Plus войдут Mortal Kombat X и PS5-версия Hell Let Loose 5 ч.