Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042009

Twitter позволит пользователям принудительно удалять упоминания о себе

Команда Twitter рассматривает новую возможность, позволяющую избежать «нежелательного внимания» к пользователям, — такие случаи часто заканчиваются онлайн-травлей. Компания разрабатывает инструменты, позволяющие стереть упоминания о себе из социальной сети.

twitter.com/_dcrc_

twitter.com/_dcrc_

По словам дизайнера продуктов компании Доминика Камоцци (Dominic Camozzi), «предварительная концепция» даёт пользователям возможность блокировать упоминание себя в сети и даже контролировать — кто именно может ставить теги с их именем.

Функция приблизительно напоминает аналогичную, уже внедрённую в Facebook. Она позволит отвязать ссылку на имя владельца профиля и предотвратить аналогичные отметки в будущих постах. Дополнительно можно будет заблокировать упоминания со стороны конкретных пользователей, не отправляя их аккаунты в чёрный список. Также не исключено, что пользователь сможет запретить упоминания о нём на определённое количество дней.

twitter.com/_dcrc_

twitter.com/_dcrc_

Концепция отчасти напоминает механизм, позволяющий ограничивать количество ответов на посты. Как и эта функция, возможность отключить упоминания поможет частично справиться с некоторыми проявлениями «токсичного» поведения, часто ведущего к тотальной травле в социальной сети.

Например, один из рассматриваемых вариантов предполагает рассылку пользователю уведомлений в случае, когда его стали слишком часто упоминать в других постах. Получив уведомление, пользователь может выбрать в настройках, кто может оставлять ссылки на его профиль или «поставить на паузу» ситуацию, когда конфликт неожиданно обостряется.

twitter.com/_dcrc_

twitter.com/_dcrc_

Подобные функции могут дать пользователям дополнительные инструменты в случае, когда вирусные твиты приводят к тотальной травле. Это не защитит от отдельных «персональных» конфликтов, но в случае волны негативных комментариев избавит от необходимости блокировать сотни пользователей вручную.

Камоцци не сказал, когда новые функции будут внедрены и будут ли внедрены вообще. Вместо этого дизайнер приветствовал обратную связь со стороны пользователей.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042009